대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
AMEX SPG 개인카드와 비즈카드 있을경우 Marriott bonvoy account..

굴려굴려 | 2019.02.26 15:13:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

전부터 궁금하긴 했지만 검색을 더 해보자. 더 연구해보자 하는 마음으로.. 지냈는데

못참겠어요. 여쭤봐야겠어요.

SPG 개인 카드가 있고 SPG 보너스 받는 어카운트가 있었구요. 요땐 마모를 공부하며 혜택 잘 누렸구요. 

SPG 비즈니스 카드가 있고 이 또한 보너스를 받는 어카운트가 별개로 있었습니다. 비즈카드 만든 후 부터는 정신이 없어 마모를 잘 못왔네요. 

포인트는 엄청 쌓였지만 쓸 새가 없어서 로그인 거의 못하다 싶이 했던 계정이예요.

-->암튼 퍼스날, 비즈니스 각기 다른 두개의 로그인이 있고요.(보너스 점수 받는 spg어카운트요)

이번에 뒤늦게나마.. combine을 하려고 해요.(메리엇이랑 spg컴바인이요. 메리엇은 뭐 거의 없다시피지만. 그래도 해야한다길래)

개인꺼 따로 컴바인

비즈니스꺼 따로 컴바인

근데 이게 보니까 

두 계정 다 어카운트 홀더 이름은 물론 같고, 어카운트 넘버는 다르고..

현재 비즈 계정은 이메일 주소가 입력 안되어 있었나봐요? (이렇게 무책임할수가 있나. 암튼 amex 로그인은 이멜이 있는데 spg 비즈는 이멜이 없네요)

둘다 이메일을 같은거로 해놓으면 문제가 되진 않을까요? 다른거로 해놓을 수도 있구요. 

단지 비즈가 아웃룻이 보기 힘들어 Gmail이 더 보기 편해서 Gmail 로 하고 싶은데 혹시 합치다 문제 생길까봐 여쭤요. 

그리고... 더 원론적인 문제로 돌아가서.... 

보통들 퍼스널 어카운트와 비즈 어카운트를 합치시나요? 따로가 좋으신가요?

amex 신용카드 로그인은 분명히 따로따로 관리하기를 원하고요.(금전관리는 분명히 따로)

제말은.. 그 포인트 모이는거요. 그거 구분될 필요가 있나요? 이참에 합쳐버릴 수도 있나 싶네요.

그럼 개인 spg랑. 비즈 spg 카드가 모두.. 아멕스 로그인은 따로지만... spg 로그인은 하나로가.. 되나요??

제 설명이 너무 복잡하게 얘기한건지 모르겠지만.. 질문 드립니다!!! 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색