대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
오사카-교토 호텔 질문

blu | 2019.02.28 12:00:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 blu입니다.

이번 여름 보라보라 여행 이후에 일본을 거쳐서 한국에 들어가는데요. 일본에 잠깐 들르면서 오사카-교토 여행을 계획중입니다. 대략 오사카 2박 교토 2박으로 생각하고 있는데 호텔 정하기가 쉽지가 않네요. 교토에서는 웨스틴 미야코에서 숙박을 하려고 계획했으니, 제가 가는 날짜(뿐만 아니라 여름 전부)가 다 unavailable이라고 뜨네요. 레노베이션 때문인지.. 그래서 옵션이 없어졌습니다. ㅠ.ㅜ

그래서 다른 옵션을 찾는중에 자문을 구합니다. 

상황

1. 인원: 어른2 + 아이2

2. 포인트: 힐튼 50만 / IHG 20만+12만 / Marriott:21만+7만 / 하얏 5만

3. 티어: 힐튼 다이아 / IHG plat / Marriott Silver Elite / 하얏 discoverist

4. Free Night Certificate: 힐튼 없음 / IHG 없음 / Marriott upto 35k free night certificate 1장 (곧 발급예정. 2월이 card anniversary) / 하얏 1장

5. 자동차 렌트 예정

6. 월~금 이라 only 주중 숙박

선호

1. 조식을 받으면 좋음. 조식이 없으면 walk-in distance에 식당이 있으면 okay.

2. 주차 가능 (무료면 좋지만 유료라 해도 받아들임.)

3. 돈보다는 포인트로.

임시 계획

1. Marriott Free Night Cert.를 웨스틴 오사카에서 사용 1박 + 포인트 숙박 1박.

2. 교토 ==> 일단 마모에 질문.

질문

1. 교토에 힐튼은 없고 IHG는 ANA crown plaza 3만 포인트(point value안좋음), Marriott은 Ritz Carlton이랑 Suiran이 있는데 둘 다 6만 포인트네요. ㅠ.ㅜ 조식도 없는데 6만포인트나 내고 잘 가치가 있을까요? 하얏 리젠시 교토는 2만이든데, 아침도 못얻어먹을거... (그러고보니 교토에선 어딜 가나 아침 못먹겠군요. 로비에서 손구락 빨아야 겠어요...)

2. 차가 있다면 근교에 호텔을 잡고 왔다갔다 하는건 어떤가요? (물론 근교라고 포인트 숙박 옵션이 좋아보이진 않지만요;;) 6월 중순 쯤에 가는거라 날씨가 얼마나 더울지 잘 예측이 안되긴 합니다.

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,592] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색