대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
추가 질문: AA card 소지시 미국내선 basic economy ticket 끊으면 카드혜택 받나요?

헤이즐넛커피 | 2019.02.28 15:53:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

추가 질문이 생겼어요. 어차피 카드랑 American air account가 연동되어 있으리라 믿고 Korean air 로 마일을 적립하려고 하는데, 이 경우에도 카드 사용에 따른 마일 적립이랑 카드 혜택은 제대로 받을 수 있을까요? 

=====================================================

봄방학때 가족여행을 위해 미국 국내선을 AA로 끊어야 하는 데, 마일리지는 일인당 왕복에 25000마일 (*4명이니 합이 십만이네요)이고 현금은 $443 예요. 얼마전 게시판에서 제이미님께 나눔받은 코드로 연 AA card 스펜딩도 채울 겸 카드 결제를 할까 하는 데 (다시 한 번 감사합니당 ^^), 베이직 이코노미를 끊으려니, 제약이 많은 표라고 warning이 뜨네요. 

Screen Shot 2019-02-28 at 1.43.29 PM.png

사실 United 랑 AA가 같은 가격인데, UA는 캐리온 조차 허락이 안 되는 (overhead bin 이용 불가. 핸드백만 들고 탈 수 있음) rate이라 카드 베네핏 (4명까지 짐 한개씩 부칠수 있음, 보딩 혜택, 등등)을 쓰려고 AA로 끊으려는 거거든요. 두시간 남짓한 비행이라 가족이 따로 앉아도 괜찮긴 한데, 혹시라도 짐 부치는 것도 못하면 AA로 가는 의미가 없어서요..

혹시 비슷한 경험 하신 분 계실까요? AA카드 소지 시, 베이직 이코노미를 끊어도 수하물 무료로 부치는 혜택에 상관이 없는지 아시는 분 알려주세요. 

첨부 [1]

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,167] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색