대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
잘리진 말아야죠!

monet | 2012.12.06 16:39:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이틀전 spg 비지니스 까지 승인 받고 스펜딩 계획하며 내년 여행플랜 한창중입니다.

좀 심하게 달렸나 하면서 제 자신을 돌아보고 있기도 하구요.

(10월에 마일모아 알고 총7개 달렸습니다. 워낙 제가 좋은 카드가 없었습니다.)

요즘은 정보떄문에 여기저기 다닙니다. 그러면서,

가끔 영어 블로그들도 들어가 보면서 느낀것이 있습니다.

정말 그들 뭔가 새로 나옴 먹이본 하이애나처럼 처절할 정도로 덤벼듭니다.

요즘 BIGCRUMB에서의 amex gift card cash back떄문에 많은 얘기들이 오고갑니다.

근데 중요한건 R I S K 입니다.

다들 욕심내서 맘껏하고 싶지만 카드회사들의 파이넨스 리뷰등을 걱정하고 있습니다.

그래도 소신껏 마구(?)하는 분들도 꽤 있습니다.

저 나름대로 계산기 두들겨 보니 그냥 맘 편하게 카드 긁는게 나을것 같은 생각이 든는건,

이 좋은 카드의 사인업 보너스를 계속 오래 오래 받고 싶다는 저의 소망이 더큰거겠죠.

이래서 마일모아님의 가늘고 길게 철학이 정답이겠죠.

우리 마일모아님들은 합법(?)적이면서도 지혜롭게 마적질을 도모했음 하는 바람에 주절거려 봤습니다.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,336] 분류

쓰기
1 / 767
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색