대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자랑]
IHG 구 카드 + 신 카드 조합 좋아요.

호섭이 | 2019.03.02 00:12:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1월에 로스카보드 할리데이인을 다녀왔는데.. 제가 미처 예상치 않았던 일이 발생했습니다.

저는 현재 IHG 구 카드, 신 카드 2개 모두 보유중인데요.

구 카드는 포인트 예약시 10% 리베이트,

신 카드는 포인트 4박째 예약은 Free 되는 것이 장점인데..

저는 2개 갖고 있으니 2개가 다 적용되었습니다.

숙박하고 나니 포인트 10% 돌아왔네요..ㄷㄷㄷ 

서로 다른 오퍼가 같이 적용되니깐 IHG 카드가 새롭게 보이네요.

P.S 이건 또 다른 얘기인데, 

신 카드는 promotion 없이 포인트를 현금 구매하게 되면 10% 할인을 해주는 것도 있습니다.

작년 6월에 제가 한번 시도해봤는데 할인 적용이 안되더라구요. 이메일로 한달동안 왔다갔다 했지만 알아본 결과,

IHG 상담사는 "시스템 확인해봤는데 너 할인금액가로 구매했는데?" 라고 하고

저는 "카드 내역서에는 정가 주고 산 걸로 나왔어. " 라고 했지만 서로 정보가 상이하다는 것만 확인했고

5불 할인 받으려고 고생하느니, 귀찮아서 그냥 500 포인트 받는 걸로 마무리...ㅠ

첨부 [2]

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [713] 분류

쓰기
1 / 36
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색