대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [금요스페셜]
[금요일의 방탄1곡] 이번 주말 위로가 필요하신분들과 함께 듣고싶어요

똥칠이 | 2019.03.02 10:54:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요...

어제 방탄소년단이 영국, 프랑스, 뉴저지, 시카고, LA 다섯 곳의 스태디움 40만석을 매진시키는 쾌거를 이뤘습니다. 팬들도 방탄을 생눈영접할 기회를 잡기위해 한바탕 난리(?)를 치뤘지요. 저도 30분 전부터 컴두대와 아이폰으로 해보았는데 실패했습니다 친구가 성공한 덕분에 콘서트는 갑니다 야호

위로가 필요한 이유는 콘서트 표 때문은 아니구요

저희 똥칠이가 죽었어요. 어제요.

2년 전부터 노환이 있었는데, 점점 나빠지다가, 그래도 마지막에 심하게 고생하지는 않고 갔네요. 

개는 수명이 너무(?) 짧아서 먼저 보내야하는 아픔이 있네요. 보내고 나니 다이어트 시킨거, 엉덩이 맴매한거 등 잘 못해줬던것만 생각납니다. 진부하네요.

오늘은 그래서 신나는 곡보다는 차분하게 You never walk alone 소개해 드릴까 합니다. 방탄소년단의 두번째 정규앨범 Wings의 외전(리패키지앨범) 격인 동명의 앨범 맨마지막 수록곡이고요. 2017년 2월 13일에 발표한 이 앨범에 바로 지난번 똥돼요 시리즈에서 소개한 <봄날>과 <Not today> 두 곡이 수록되어 있습니다. 

You never walk alone 은 멤버들간 음색이 물흐르듯 잘 조화되어서 듣기가 편한거 같습니다. 방탄 앨범들 중에 앨범과 동명을 가진 마지막곡들이 대체로 이런 특징이 있는데요, 가장 최근 앨범 Love Yourself: Answer의 Answer: Love Myself 이나 화양연화 Young Forever 의 EPILOGUE : Young Forever, Wings 앨범의 Interlude : Wings 등이 있네요. 다음번에 에필로그 곡들만 모아서 포스팅을 하나 써야겠습니다.

그럼 즐감하시고요. 회원님들 서로 따뜻한 말과 사랑을 나누는 주말 되시길 빕니다. 

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [105] 분류

쓰기
1 / 6
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색