대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
유럽 루트 조언

AVHS | 2019.03.04 10:21:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

15일정도 일정으로 유럽 자동차 여행 하려고 하거든요 
시간은 4월 초구요 
출발은 LA에서 해야하구요 

2년전에 프랑스 파리 하고 이태리 로마 피렌체 여행 한적이 있어요

독일
오스트리아
체코
스위스
(+프랑스 소도시(남부?)

같이 가는 일행이 프랑스 남부 자동차 여행이 좋다더라 듣고 오셔서 말씀하셔서요

​​다른 나라와 분위기 겹치면 과감히 프랑스는 빼고 네 나라로 다녀오고 싶네요

생각하고 있는 도시들을 나열해보면

드라스덴-헤른훗 ㅡ 프라하ㅡ체크롬브스키 ㅡ 비엔나 ㅡ짤즈부르그 ㅡ할슈타트 ㅡ인스부르크 ㅡ퓌센 ㅡ 스위스도시들(스위스 도시를 좀 추천해주세요 전혀 몰라서)

여행 해보신 곳이 있으시면 각 나라 도시 추천 좀 해주시겠어요? 
나라를 줄여야할거 같아서 추천이 많은곳으로 결정하려구요 
위에 리스트에서 별로라고 생각하시거나 겹치는 분위기는 빼라고 알려주세요

기본적으로 자동차 여행을 하려는데.

독일에서 빌려서 다른 도시 독일에서 반납하려구요

자동차가 필요없다라고 생각하는 도시는 어디인가요? 

그리고 기차 여행도 좀 하고 싶은데 

어디에서 기차를 넣어야할지요 

현재로서는

스튜트가르 또는 베를린에서 인 또는 아웃을 하려구요.

가는 시기 비행기 가격에 따라 결정될거같아요

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,617] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색