대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
인천공항 도시락 포켓와이파이

Baramdori | 2019.03.04 18:39:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 조만간 정말 오랜만에 한국에 나가는데요.

구글 Project Fi 도 없고, unlock 된 전화기도 없고, 티모빌도 없어요. 

이런 상황에서 제가 택할수 있는 최선의 방법이 뭘까요? 그냥 서울구경하면서, 간단한 카톡정도와, 카카오맵 정도만 봐도 충분한데, 아무리 서울이 와이파이가 곳곳에 있다하더라도, 안되는 지역도 많이 있을거 같은데....

네이버 구글에 찾아보니, 포켓와이파이라고 선전을 많이 하던데, 이거 써보신분 계신가요? 그 중에 가장 많이 알려진게 도시락 포켓와이파이 라던데, 네이버엔 하도 광고글만 많아서 이게 어떤지 모르겠네요.

하루에 1GB data 주고요, 가격은 하루에 $2-4 사이 정도구요. 이정도면 가격도 reasonable 한거 같고, 예약후 인천공항에서 픽업 and 드랍오프도 할수있어서 편한거 같구요. 혹시 여기에 대해서 아시는분 계시면 도움좀 주세요~~

댓글 [49]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색