대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AS 발권공부 중 질문있습니다

녹군 | 2019.03.04 19:56:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

5월 중순에 한국으로 가는길에 일본에서 3~4박 하려는 큰 꿈을 안고 발권공부를 하던중에

알래스카항공이 스탑오버가 된다고 해서, 이것저것 넣어보면서 테스트 중에 있는데요

한달 가까이 비슷하게 검색을 했는데, 언젠가부턴지 갑자기 안보이던 비지니스석들이 검색이 되기 시작합니다.(덩실)

JFK-NRT-(스탑오버)-PUS 가 제일 좋은 루트긴한데, JFK-SEA-NRT-PUS만 5월 16일에 보이네요.

그래서 스탑오버 예정이니까 5월 21일쯤에 NRT-PUS표는 발견을 했는데,

신기하게도 JFK-NRT로 5월 16일에 검색을 했더니 이 검색으로는 비지니스석이 안잡힙니다.(뭐지?)

그래서 질문은

1. 왜 JFK-NRT 여정과 JFK-NRT-PUS 여정 검색결과가 다를까요...

(멀티시티로 하려고 하니까 JFK-NRT구간이 안떠서 스탑오버 예약을 온라인으로 할 수 없는게 맞죠?)

2. 다구간으로 온라인 예약이 안되면 전화로도 예약이 가능할까요?

3. AS 마일리지 프로모션(얼마전 끝난 40% 추가같은..)할때 구매하는 것도 추천하시는지요?

보통 날고자고로 알래스카항공을 이용하셔서 마일리지 구매는 어떤지 모르겠네요

초보라 두서없이 글을 썼는데(두번 글 날려먹었더니 쓸수록 더 횡설수설하게 되네요), 긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

첨부 [2]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,169] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색