대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Expedia에서 아시아나 구입했는데 Air Seoul 운항편이네요

보리보리 | 2019.03.05 14:17:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번에 한국들어가서 오사카 가는 비행기를 미국 Expedia 사이트에서 구입했습니다. Asiana로 적혀 있길래 대한항공보다 시간이 좋아서 300불정도에 구입했는데 이거 Air Seoul이네요....;;; 처음에는 operated by Rs라고 적혀 있다가 결제 바로전에 Air Seoul이라고 나오더라고요. 결제한 다음에야 알았습니다. 아시아나에 예약 확인하러 들어갔더니 Air Seoul에 가서 확인하라고 합니다.

Air Seoul은 미국에서 웹사이트 접속도 무지하게 느리고 한국 전화번호가 없으면 가입조차 불가능.... 예약된 번호로는 조회 불가.... 아시아나에 전화해 봤더니 자기네랑은 다른 회사라고 한국으로 전화해서 문의하라고 하더군요.;; 자기네는 해줄수 있는게 없다고 (그럼 처음부터 Expedia에 Asiana라고 적어 놓으면 안되는거 아닙니까?). 그래서 열받지만 한국으로 전화.. 수화물 규정들을 물어보고 좌석도 물어보니 아시아나를 통해서 구입한 티켓은 좌석배정을 이틀전인가 전까지 할 수 없다군요.. 여기서 또 딥빡... 

한국 Expedia로 들어가서 가격 검색해보면 제가 산 반가격에 나옵니다. 다른 가족들의 일본 여행 티켓은 그래서 일단 이걸로 샀는데... 이것도 수화물 규정 물어보니 산 티켓이 출발시에는 짐 하나씩을 부칠수 있는데 돌아 올때는 무료가 아니라네요. 허허.... 어느 정신나간 사람이 일본에 짐가지고 가서 버리고 오겠습니까.. .라운드 트립으로 산거라 당연히 처음에 짐 부칠 수 있다는게 올때도 포함인줄 알았는데 그게 돌아올때는 특가여서 안됩니다. (올때 비행기가 더 비싼건 함정) 

제 비행기 티켓은 바꿀려면 100불 내라고 하네요... 돈은 2배정도 주고 좌석도 지정 못하고 (내 밥이랑 맥주)....

찾아보니 2016년에도 비슷한 내용이 있는데 http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002229104 고쳐진게 없네요...

혹시나 나중에 다른분에게 도움이 될까 경험 공유합니다.. 확인 잘하세요. 

======================================================================================================

원제는 "아시아나 어이없네요" 입니다 (마일모아님이 바꾸신걸로 추정되는 바 소심하게 여기에 적습니다) 익스피디아에서 구입을 잘못한건 제가 확인을 꼼꼼하게 못한 잘못이라 해도 (같은 이름을 쓸거면 티켓값이라도 싸게 해놓던가) 티켓을 문의했을때 서로에게 책임을 떠 넘기는건 이해 하기 힘드네요. (미국에서 산 티켓을 한국에 국제전화로 물어보라는건...)

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색