대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
Millennium Hilton New York Downtown +맨하탄 맛집 짧은후기

리사 | 2019.03.05 17:23:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난주말 포인트숙박으로 맨하탄 다운타운 원월드트레이드 센터 바로 옆에 있는 밀레니엄 힐튼에서 숙박한 후기를 살짝 남겨볼게요~
힐튼 골드라서 체크인시 룸업그레이드 물어봤지만 그날 인벤토리가없어서 그위로 업글하는데 100불 달라고 하여 거절하였습니다. 그전에 앱으로 39층 방을 선택해놔서 뷰는 좋았습니다

체크인후 5층에 위치한 수영장으로 바로 갔습니다. heated pool이라서 따뜻하고 놀기 좋습니다~ 누들도 있어서 수영못하는 저도 재밌게ㅎㅎ

가족단위나 커플도 많이 보였습니다. 크진않으나 깊이가 꽤됩니다. 

밖에 나가면 요런 건물이 있습니다. 쌍둥이빌딩 추모를 위해 만들어 놓은 south&north pool도 호텔방에서 보입니다. 

조식은 3층에 있는 레스토랑에서 먹을 수 있습니다. 딱히 특이점은 없었네요. 

역이랑도 가깝고 해서 좋았던 것 같네요~ 

맛집은 이번에 두군데 다녀왔는데요. 

소호에서 그리 멀지않은 Blue Ribbon Sushi로 저녁을 먹고 밤 10시에 요즘 핫한 Jeju noodle bar 다녀왔습니다 (며칠전에 예약을 하려고 봤더니 10시밖에..) 

Blue Ribbon sushi는 sushi deluxe가 37불이었습니다. 아직 학생이라 저렴한 스시만 먹다가 살짝 가격 높은거 먹으니까 확실히 맛있더라구요ㅎㅎ 근데 좀 기름진 류가 많아서 맛있긴했지만 끝에는 느끼했네요.. (아마 점심을 플러싱에서 곱창이야기 해치워서 그랬을지도^^) 

제주 누들바는 미슐랭 원스타 받아서 그런지 엄청 핫하고 사람들도 많더라구요. 고추라면이랑 치킨쿱? 이었나 이렇게 시켰는데 국물은 한국라면에 근접하고 면자체는 일본라멘과 흡사하다고 생각되네요. 사실 라면들보다 여기서 파는 Makku라는 막걸리가 엄청 맛있더라구요ㅋㅋㅋ 미국에서 생산하는 거라던데 혹시 파는데 아시는분 있으시면 알려주세요ㅠㅠㅠ 아무튼 역시 맨하탄은 맛있는게 많습니다..ㅎㅎㅎㅎ

첨부 [6]

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색