대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
짐이 없는 경우 하루 전날 체크인 가능할까요?

겨울별 | 2019.03.06 12:17:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

2년 전부터 마일모아 통해 열심히 카드 만들고 마일 모으고 있습니다. 

남편이 다음달 4/5(금)-4/7(일) 샌프란시스코에 컨퍼런스가 있어 저도 따라가려고 항공권을 알아보고 있는데요. 

(저희는 디트로이트에 거주 중이고 남편은 항공권 지원이 되어 저만 발권하면 됩니다)

며칠 전까지만해도 DTW-SFO 델타 왕복 직항편이 400불 이하였는데 오늘 예약하려고 보니 700불 까지 가격이 올라 

저는 4/5(금)-4/8(월)로 일정을 변경하여 발권하려고 합니다. 

4/8(월) 아침 7시 비행기 인데 남편은 4/7(일) 밤 10시 비행기입니다. 

남편이 짐을 다 가지고 갈 예정이라.. 저는 몸만 가면 되는데..

1. 하루 전날 체크인해서 남편과 같이 공항 내로 들어갈수 있을까요? 

짐이 있는 경우는 하루 전 체크인이 안된다고 본것 같은데.. 짐이 없으면 체크인 하고 들어갈수 있는지 궁금합니다. 

2. SFO 공항에서 저녁부터 아침까지 9시간 정도 대기해야할것 같은데 위험하진 않을까요?

갑자기 발권에 문제가 생기니 따라가는게 맞나 싶네요 ㅠㅠ  

경험있으신 분들의 답변 기다리겠습니다. 감사합니다. 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,161] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색