대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
요즘 플라스틱 Plastiq 에 대해서 궁금해요~ ^^

가온길 | 2019.03.07 09:33:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.. ^^ 

눈이 녹진 않을 정도의 쌀쌀한 온도긴 하지만

오늘 뉴욕/뉴저지 날씨가 아주 화창하네요 ㅎ

그간 플라스틱으로 렌트비 지불에 대해

늘 관심을 갖고 있었는데요..

"플라스틱"검색으로는 정보가 아주 많지는 않구요

시간이 좀 지난 정보들이라 확실히좀 알고싶어서 

질문 글 올려요 ^^;;

얼마전 아맥스 블루 비지니스 카드를 발급받았구요

플라스틱 홈페이지에 들어가보니

체크, ACH, 와이얼 3가지 방법으로 

렌트비를 보낼수가 있더라구요..

전 개인 랜로드에게 렌트비를 지불하는데..

1. ACH를 선택해(랜로드 이름, 주소, 연락처, 이메일 기입)

아맥스 블루 비지니스로 보내도 되는지와

또 이게 여전히 스펜딩이 인정이 되는지가 궁금해요~ 

2. 렌트비는 $3500 입니다. 따라서 수수료 2.5%면 $87.50 인데요
이게 1년이면 수수료가 $1050 입니다. 
근데 제가 아맥스 블루 비지니스로 지불을 한다면
MR  포인트 적립을 $3500X12개월X2배 =84000 포인트입니다.
따라서 뉴욕-한국 왕복 비지니스 티켓 (아나/아시아나)발권에
필요한 포인트 9만5천에 거의 근접하게 되니까,
결론은 수수료 $1050을 내고 뉴욕-한국 왕복 비지니스 티켓발권에
근접한 포인트를 얻는다 라고 생각해도 맞는건지?
아멕스 블루 비지니스 말고 다른카드를 사용해야하는건지... 
또 제가 틀리거나 놓치는게 있는건지 궁금해요.. 

제가 소지한 카드는
체이스 사리, 하얏트, 잉크프리퍼드
아맥스 SPG럭셔리, SPG비지니스, 아골, 블루비지니스 입니다. 

댓글 [91]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색