대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
united 탑승 아시아나 적립

봉잡았네 | 2019.03.07 15:05:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

당분간 개인적인 이유로 꽤 자주 united를 탈것 같습니다. 최소 한달에 한번은 동-서부를 횡단해야할 것 같고 저의 스케줄상 united가 제일 잘 맞을 것 같아서 몰빵을 하려고 하는데요. 친구가 united를 타고 아시아나에 적립하면 스얼골드 달기가 쉽다면서 주기적으로 가야한다면 아시아나에 적립하라고 하더군요. 여기서 궁금한 점이 생겼습니다.

1. 이미 가격때문에 베이직 이코노미로 티켓을 몇개 끊어놨는데요. 베이직 이코노미를 끊어도 아시아나 마일로 적립할 수 있나요? 아시아나 홈페이지를 보니 F, I, X 클라스는 마일리지 적립이 안된다는데 베이직 이코노미가 이 클래스에 해당되나요? 

2. UA카드를 가지고 있습니다. 베이직 이코노미라도 UA카드로 결제하면 체크백도 하나 공짜고 탑승순서도 그룹2로 배정해주던데 아시아나 마일리지를 적립해도 이 혜택을 받을 수 있을까요?

3. 티켓을 구입할 때 주로 UA홈페이지에서 끊는데 자동으로 UA회원번호가 들어갑니다. 이것을 아시아나 마일이 적립되게 하려면 체크인할때 번호를 말해주면되나요 아니면 미리 전화해서 바꿔야 하나요?

4. 아시아나 마일로 적립해서 스얼골드를 받을만한 가치가 있을까요?

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,155] 분류

쓰기
1 / 508
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색