대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
절세 위해 오늘부터 준비하고자 여쭙니다

이팔청춘 | 2019.03.07 20:00:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

올해 택스 리턴 정말 넘 우울해요. 

저희집은 남편 혼자 벌어서 조인트로 택스보고를 하는 아이 한명 있는 집입니다. 

이번해부터 바뀐 택스 리턴으로 택스 리턴이 줄어든다고 해 각오는 하고 있었지만 아직 완전히 마치지는 않았지만 정말 훅 줄었네요(터보 택스중입니다)

1) 내년을 위해서 무엇을 해야하나 찾아보니 tax withhoding 을 늘리라고 해서 월급 명세서를 보니 저흰 federal exemptions이

1으로 되어 있어요 state exemptions도 1이네요

이걸 늘려야 내년 세금 환급에 도움이 된다는 건가요? 3정도로 늘리면 될까요?

2) 저희가 집 두개를 택스 보고해서 작년에는 아이템라이즈했는데 이번에 24000 까지 되는걸로 바꿔어서 24000 이 넘는 몰게지 택스나 이자는  아무 소용이 없네요.부모님 집이 저희 남편 이름으로 되어있어서 저희가 택스 보고 하고 부모님께 드리고 있습니다

3) 여름에 이만불 다운해서 10만 짜리 사서 렌트 주려고 했는데 내년에 택스를 더 내게 되면 안하는게 나을까요?

아무리 읽고 읽어도 잘 몰라서 용기내서 여쭙니다. 

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,609] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색