대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
다음 카드 추천 부탁드립니다

슈슈 | 2019.03.08 14:06:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

수많은 디벨류 속에서 다들 안녕하신지요?

전 이제 마적세계를 안지 1년 정도 넘어가는것 같은데

공부하면 할수록 예전엔 정말 엄청났구나 싶네요

마적질을 하려면 분명한  목표가 있어야할것 같은데

저는 딱히 목표가 없습니다

대충 매달 2천불 이상 스펜딩이 있는데요

이왕 쓰는 돈 사인업 받아가면서 쓰고 싶은데

대체 무슨 카드로 뭘 모아야할지 막막하네요ㅎㅎ

현재 보유 카드는

18년 4월에 연 아멕스 에브리데이

18년 6월에 연 힐튼 어센드

18년 10월에 연 프리덤 언니

19년 1월에 연 사프

이렇게 있습니다

5 24  슬롯이 한장 남았는데요

크레딧 스코어는 750 남짓입니다

여행은 자주가는 편이 아닌데

한국 갈일은 거의 없을것같고(부모님을 모실수는 있을듯합니다)

1년에 한번정도 여름 성수기에 1주일정도 휴가가는게 다일듯 합니다.

사는지역은 서부에서 살다 덴버로 이사를 왔는데요

딱히 여행 계획이 없는 편입니다

이런경우 어떤 카드가 좋을까요?ㅜ

마모님 대문글에 나온

IHG 나 본보이 체이스개인카드 혹은 하얏 카드 중 만들어야 할까요?

그리고 이번달이나 다음달 카드를 만들면 5 24가 아니라 5 12가 될것 같은데 너무 달리는 걸까요?

아직 영주권이 없어 비지니스 카드는 힘들것같습니다

결정장애  도움 부탁드립니다

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,963] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색