대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
카드를 만들고 싶은데...어렵네요.

angie | 2012.12.09 17:50:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

가입하고 처음 인사드립니다.

예전부터 몇 번씩 들락거리며...기웃거리며 정보를 찾아다녔습니다.

어쩜 다들 그렇게 현명하게 소비하고 계시는지...부럽습니다.

저희는 미국 생활 이년차 들어서고 있습니다.

BOA 한 곳에서만...^^ 카드를 쓰고 있고...꽤 모아서...현금으로 구백불정도가 마일리지로 쌓였습니다.

하지만...사실 저도 체이스 사파이어 만들고 싶습니다.

소셜넘버도 있고, 집도 있고, 차도 있습니다.

하지만...ㅠㅠ 카드가 왜 발급이 안되는 걸까요?

웰스파고에 입금을 하니...신용카드 발급 받겠냐길래..그러자 했습니다.

안 나오더군요...ㅠㅠ

크레딧체크 해봐야하는데...신용유출될까봐 소심해서 하지도 못하고 있습니다.

은행 두 군데에...부족하지 않을만큼 현금도 있습니다.

현금으로 집을 사서....도움이 안되는 건지도 모르겠구요.

Job이 없어서...우리 소심한 신랑은 신청 해 볼 생각도 안하네요..

얼마 있어 한국 나갈 일이 있어서...꼭 신청해서 받고 싶은데...

카드를 발급 받을 가능성이 있을까요?

처음부터 질문 드려 죄송합니다. 감사합니다.

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,670] 분류

쓰기
1 / 584
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색