대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
세금폭탄 맞았네요 (세금을 현금+카드로 낼수있을까요?)

IMAGINE | 2019.03.13 13:27:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

많이 낼줄은 알았지만 어제 터보택스로 돌려보고 결과에 심장 떨궜습니다.. 

캘리고 맞벌이 비루한직장인+애둘 집한채있는 평범한 가정이에요.

allowance 0에 싱글레잇으로 떼고 제경우 매 페이첵에서 200불씩 연방에 더냈어요. 근데 작년이랑 비교해서 (작년엔 200불안내구요) w/h이 차이가 없네요? @@ 

결정적으로 itemized 디덕션이 작년대비 5만불 줄었어요 털썩.. 트럼프이놈!

연방이고 주고 둘다 내야 합니다 살려주세요..

게시판 글들을 읽다보니 카드로 내시는 분들이 꽤 되는것 같더라구요. 저도 용기내서 카드 스펜딩도 채울겸 도전해 보려고 합니다!

금액이 많아서 현금(direct pay) + 카드 조합으로 반반 내고 싶은데요, IRS website에 보니까 디렉트페이 할때 원하는 금액을 넣게 되어 있더라구요.

이경우, 아래 제가 생각하는 방법이 맞는지 확인해 주실수 있을까요? 

1. 터보택스로 e-file하고 페이먼트는 체크로 보내는 옵션으로 보고함

2. IRS site에가서 direct pay로 절반을 낸다

3. Credit card site (pay1040등)에 가서 남은 금액을 카드로 낸다

항상 체크로만 내봤어서 카드로 내는것도 첨이고 이렇게 나눠내는것도 처음이네요. IRS와 문제가 없을지 고수님들 조언 절실히 기다립니다~

마무리가 어려워 신혼여행으로 다녀왔던 보라보라 사진 올립니다. 비행기에서 보고 너무나 이뻐 찍었어요~ 마일의 마도 몰랐던 시절이요.. 

첨부 [1]

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,607] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색