대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[도착했네요^^]비행기 delay (LGA-DFW) standby 대기?

otherwhile | 2019.03.13 15:45:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제 시간에 잘 도착했네요!

막판 싸웨 게이트까지 겁나게 뛰긴 했지만 ㅋ

도와주신 분들 너무나 감사드려요^^

—————-

갑자기 dfw-lga 비행기 딜레이로 인해 제가 가야 되는 비행기(lga-dfw)가 1시간 정도 지연이 되었네요.

문제는 제가 밤 10시에 (겁나 중요한) 미팅스케줄이 있고, 짧은 미팅 뒤에는 다른 행선지로 또 가야 되는 상황이 되었는데, make-it을 못하겠네요! ㅠ.ㅠ;

그래서 바로 앞비행기(이 비행기도 delay로 인해서 원래 booking 해 놓은 비행도착시간에 가까움)로 standby 걸어놨는데, 19번째네요 ㅠ.ㅠ;

아무래도 힘들지 않을까 싶은데, 마모님 이 상황이라면 어떻게 해야 되나요?

다행이도 delay된 비행기 ticket은 hold 해 놓은 상태(ticketing을 아예 해버리고)에 앞 비행기 standby ticket을 하나 더 만들어 주네요~! (이게 최선이라고!)

(워낙 앞 비행기 delay로 인해 connecting flight하는 분들은 거의 초 죽음이더라구요 ㅠ.ㅠ 그래서 밀릴때로 밀려서 저도 제 시간에 갈 수 있을지 모르겠습니다.)

아니면 혹시나 다른 비행기 available 한지 알아보고 있는데, 한번 도와주시겠어요? ㅎㅎㅎ

Standby ticket: aa1608b (lga-dfw) 

Original ticket: aa1164b (lga-dfw) 

감사합니다.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,172] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색