대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
호텔 예약시 결제는 예약할때? 아니면 체크아웃때?

학생츈이 | 2019.03.16 20:29:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

마모님들께 여쭈어 볼게 있습니다.

몇달뒤 학회 때문에 호텔에 2박3일 정도 머물 예정인데요. 

아직 머물 호텔을 정하거나 예약하지 않은 상태이구요.

그런데 제가 무심코 조만간 호텔도 예약하고 비행기표도 끊을 것이니 

카드 하나 열자고 생각하여 최근 체이스 본보이 개인 카드를 열었습니다.

아시다시피 이 카드는 3개월 5천달러 스펜딩이 필요합니다.

근데 오늘 문득 생각이 난게,

이전에 머문 호텔에서 결제가 예약할때가 아닌 체크아웃 때 되었다는게 생각이 나더라구요. 

이럴 경우 학회가 지금으로부터 3개월 이상 남았기 때문에 호텔 비용이 5천달러 스펜딩에 포함이 안 될텐데요.

궁금한것이

1) 모든 호텔이 체크아웃때 결제가 되는건가요?

2) 만약 그렇다면 체크아웃 때 말고 미리 결제를 할 수 있는 옵션이나 방법은 없을까요?

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,562] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색