대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
아시아나 미국 본토-남미 편도 비지니스 35K 마일 꿀이네요

마일모아 | 2019.03.17 01:17:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아시아나가 미국에서 마일 모으기가 어려워서 그렇지 알고보면 갠츈하다는 것 많이들 알고 계시죠? 미국-유럽 편도 비지니스 4만은 (유류할증료를 피하기가 어려워서 그렇지) 잘 알려진 딜인데요.

그런데 찾아보니 미국 본토에서 남미 편도 구간 이용도 완전 꿀이네요.

예를 들어서 UA 사이트에서 뉴욕 (EWR) - 브라질 상파울로 (GRU) 검색하면 편도에 비지니스 6만 마일이 필요한데요. (세금이 $80.60으로 나오는 것은 급행료 75불이 포함되어서 비싸게 보이는 것입니다. 21일 이상의 여유를 두고 발권하시면 $5.60만 내시면 됩니다.)

UA EWR-GRU.jpg

아시아나 사이트에서 검색하면 비지니스 편도가 35,000 마일에 가능합니다. 35,000 마일 이면 미국-한국 편도 이콘인데, 10시간 가까운 비지니스 비행편에 35,000 이면 마성비 완전 훌륭한 것 같아요. 

OZ UA EWR-GRU.jpg

첨부 [2]

댓글 [56]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,609] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색