대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
마우이 Grand Wailea 9월 계획 검사해주세요~

Nanabelle | 2019.03.19 18:08:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. Nanabelle 입니다.

3월에도 눈이 내리던 나날들이 지나고 드디어 날씨가 더워지기 시작했습니다.

아침에는 추운데 낮에는 더워요.. 아침에는 히터키고 낮에는 에어컨 틀고..

저는 작년 5월에 남편 아스파이어카드를 만들고 오아후 힐튼 하와이언빌리지에 생돈 내고 갔다왔는데요.

그 때 받은 힐튼 숙박권을 어디다가 써야 가치가 있을까 고민하다가 결국 이렇게 대장정, 큰 그림, 빅픽처를 그리게 되었습니다.

이번 9월에 저희 가족, 형님네 가족, 시부모님까지 세 가족이 마우이에 가는 계획을 짜고 있어요.

안되는 머리로 노트 몇 장씩 써 가면서 계획을 짰으니, 혹시 제가 놓치고 있는 부분이 있다면 알려주세요 ㅜㅜ

안그래도 신용카드 만든다고 눈치보이는데,

혹시 마일리지로 여행 즐겁게 다녀오면 좀 인식이 바뀌지 않을까 기대하고 있습니다.

여행은 9월초 5박 6일로 포인트로 4박 묶으면 다섯 번째 밤이 무료인 점을 이용할 거구요.

힐튼 카드는 현재 제 남편 Aspire 있습니다.

- 호텔( 왈도프 그랜드 와일레아 )

예약해야하는 방은 아래와 같습니다.

방1 : 어른 2+아이2

방2 : 어른 2+아이2

방3 : 어른 2+아이1

아이가 총 5명인데 이렇게 나누면 되나요?

방 하나는 숙박권 3장+ 레비뉴 2일로 묶고, 방 두 개는 포인트로 묶을 예정입니다.

-만들어야하는 카드와 얻을 수 있는 포인트

앞으로 만들어야하는 카드는 아래와 같습니다.

p1 Ascend  150,000.  (Aspire가 5월 중으로 연회비부과 후 다운그레이드 예정 )

p2 Aspire.   150,000

p3 Aspire.   150,000

p4 Honor.   100,000

총 사인업보너스 550,000 +리퍼럴보너스 80,000 + 200,000(현재 소유 포인트) = 830,000 정도 되겠네요. 

그런데 12월 25일까지 한 스펜딩오퍼 40,000포인트가 아직 안들어왔어요. Q1)이건 힐튼에 쪽지보내면 되나요?

스크린 샷도 찍어놨는데 아직도 연락을 안하고 있네요..

- 레비뉴 방 2개와 아멕스오퍼

그리고 여기서 리퍼럴보너스는 힐튼포인트와 아멕스 포인트 중 어느 것으로 받는 게 나을까요? 어차피 힐튼포인트로 돌릴 것 같거든요.

총 레비뉴 방값은 1,000불이 넘어갈 예정인데 $1,200정도 입니다. 

아스파이어 property credit 예약하는 곳에서 예약하면 $100 credit 사용가능하겠죠?

다른 글에 남겨주신대로, 6월 이후 숙박하지만 그 전에 예약할 때 프리페이드하면

아멕스 오퍼 하와이 $1,000off 사용시 $200 ,왈도프 $500 사용시 $100off 적용도 가능할까요?

-  비행기표

비행기표는 한 사람당 $500정도 나오는데 비행기 마일리지는 없어서 UR몰에서 캐쉬와 합쳐서 가려고 합니다.

UR 170,000정도 있는데 잉크 캐쉬도 열어야할까봐요ㅜ

남편이 갖고 있는 사프를 사리로 업그레이드할 예정이구요. 사리1.75 빨리 해줬으면 좋겠네요 ㅎ

근데 마우이는 공항 pp 라운지없나요??

숙박권+레비뉴 와 마일+숙박권+레비뉴,마일+레비뉴 중 어느 것이 업그레이드 확률이 높을까요?

제가 마일로 좋은 호텔갈 수 있다고 계획 짰다고 가족들한테 말했는데 제 계획 좀 보시고 피드백 좀 나눠주세요~

요즘 이것 때문에 골치아파요 ㅋㅋ

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색