대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[D-25] 2018 택스 리턴 최대치 뽕뽑기

크레오메 | 2019.03.21 11:09:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

말도 많고 탈도 많았던 2018 택스 제출기한이 25 남았군요….(맞죠?)

어제 후다다다 해서 draft 끝냈습니다. 이번 주말에 열일하면 끝낼 있을거 같아요.

이시점에 그나마 리턴을 뽕뽑는 방법은 제가 알기론

1. HSA 맥스 붓기(만약 HSA 옵션으로 부으셨다면)

2. 401k 맥스 안채우셨다면 T-IRA 잔액 붓기

(: 2018 본인이 납부한 금액 14k, 2018 한도 18.5kè 본인이 T-IRA 채울수 있는 금액 4.5k)
질문: 여기서 employer 부은 금액은 포함되는 겁니까…??

3. 거기에도 돈이 남으면 Roth IRA 붓기. 올해는 6k 이군요.

혹시 제가 빠뜨린 있을까요? 고수님들의 검토와 조언 부탁드려요.

조언을 베이스로 원글도 업뎃 하겠습니다. 

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색