대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
구spg카드 리텐션후기

dante | 2019.03.21 12:41:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

오늘 아멕스에 들어가보니 구spg카드에 95불 annual fee가 나왔더군요

오래전부터 spg카드를 닫기로 다짐했지만 귀차니즘때문에 미루고 미루다가 드디어 전화해봅니다

곧바로 클로즈하고싶다고하니

상담원이 조금있으면 35000포인트까지 쓸수있는 숙박권을 받는데 왜 닫냐고 물어보더군요.

메리어트랑 합병만 들었지 새로운 숙박권에 대해 전혀 몰라서 순간 당황했습니다.

빈틈을 보인 저에게 상담원의 카드의 또 다른 혜택 설명을 시전하시더군요..

결국 팔랑귀인 제가 숙박권 때문에 또 다시 1년을 킵하기로 했습니다.(35000숙박권이 95불치는 하겠죠?ㅠㅠ)

그래도 끊기전에 정신차리고 혹시 리텐션 보너스있냐고 물어보니깐 감사하게도 3개월 2천불 2만포인트 오퍼를 주시네요.

95불내고 이정도면 선방한거라 믿고싶습니다..

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,630] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색