대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [금요스페셜]
[금요일의 방탄1곡] 사투리 랩으로 한번 놀아봅시다 + 나눔 (싸웨 드링크 쿠폰)

똥칠이 | 2019.03.22 17:36:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

이별의 슬픔을 딛고 사실은 놀러갔다가 돌아온 금방의 똥칠입니다.

오늘은 비공식 국내 최초 사투리랩 곡인 팔도강산을 들려드릴까 합니다. 이 곡은 랩라인 3명이 (RM, 슈가, 제이홉) 연습생이던 2011년에 만들어서 음원사이트에 발표한 뒤 이렇게 저녁 뉴스에 나오기도 했는데요 (당시 방피디님 열일하신듯) 2013년 두번째 발매한 O!RUL8,2? 앨범에 수록되어 있습니다. (저도 오늘 알았는데 저 앨범 오 알유레이트 투? 라고 읽는거라고 하네요;;;) 

이 노래가 bighit 엔터테인먼트 오디션 홍보영상으로도 쓰였다고 하는데, 그걸 보고 V 가 방탄소년단에 들어가야겠다고 결심했다는 썰도 있습니다.

또 사투리랩 노래 하면 "어디에서 왔는지" 를 빼놓을 수 없죠. "아 아이라꼬? 그캄 내가 마 오빠야네" 랩이 입에 짝짝 붙습니다. 이 곡도 데뷔 초 (2014) 첫 정규앨범에 왜 내맘을 흔드는 건데 상남자와 함께 수록되어 있습니다.

아래 영상에 가사와 함께 감상해보시죠. 

따로 글파기도 부끄러워서 그냥 요기서 소소하게 이벤트 갑니다.

제가 어제 싸웨타고 맥주 마실려고 아껴둔 드링크 쿠폰 석장이 3/31에 만료라 좀 급하네요. 선착순 한분께 우표값 날리는 셈 치고 한번 보내보겠습니다. 댓글로 응모해주시구요. 

어제 싸웨에서 맥주 못마신 썰은요.. 아니 저녁 8:15 비행기를 다 보딩했는데 30분간 앉혀두더니 내리라는겁니다. 그러더니 새벽 12시 30분 비행기를 태워주겠다는 거에요. 그래서 공항에서 비비다가 비행기 타고나서는 기절했지요. 바우처 (LUV coupon) $100 짜리 주던데요, 정비불량으로 4시간 이상 지연되면 뭐 더 큰거 아니었던가요??? 아시는 분 정보 미리 감사드릴께요 =3=3=333

그럼 행복한 불금+주말 되시길 바랍니다!

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [105] 분류

쓰기
1 / 6
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색