대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
이태리 항공권 익스페디아에서 발권: 아멕스 로즈 골드 적립되나요? (다른 몇몇 질문들)

스트릿해커 | 2019.03.25 08:38:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 부쩍 마일모아와 친해지고 크레딧 카드를 만들면서 더더욱 마모는 미국생활에서 빠질 수 없는 곳인데요,

매번 질문만 올리는게 죄송하기도하지만 게시판에서 검색해도 나오지 않는 부분이 있어서 또 질문을 드립니다.

0. 이태리로 여행을 가려고 합니다.

1. 아멕스 트래블로 550 = 55k 마일을 사용하는게 이득은 아닐지언정 손해로 볼수 있나요?

2. 구글 플라이트로 440불 정도인데 아멕스 트래블은 550 불이네요

3. 항공권은 체이스가 압도적으로 효율이 좋은 느낌을 받았습니다. (처음 경험인지라.. 일반화 할 수 없겠지만 이번 티켓은 그렇네요)

4. 저는 체이스 카드가 없기 때문에 가장 티켓이 저렴한 익스페디아 (expedia.com)에서 구매했습니다.

4.1 익스페디아에서 산 티켓은 아멕스 로즈골드로 살경우 적립이 되나요? (제가 찾아보기로는 항공사 직접구매/ 아멕스트래블만 되는것 같네요)

4.2 렌트카나 보험같은 경우는 따로 신청을 해야하는건지..? 

아멕스 전자제품 살때는 좋은 것으로 알고는 있지만 여행에서 어떤 면이 좋았던 건지 경험담을 듣고 싶습니다. 

참 좋아햇는데 이번 첫단추에서 체이스의 압도적인 승리가 느껴지네요... 빨리 리저브 만들던지 해야할것 같습니다...

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,468] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색