대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
주차창 접촉 사고 질문

hskfm | 2019.03.25 10:50:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난 주, 주차장에서 접촉 사고를 당했습니다. 저와 상대방 모두 후방 주차였구요. 

저는 주차장을 떠나는 상황이였고, 상대는 주차를 하는 상황이였습니다. 

6개월된 아기를 차에 태우고 시동을 걸었지만 상대가 후진을 하는 것을 인지하고 기다리고 있었습니다.

상대가 주차를 완료한 거 같아서 저도 차를 움직였는데, 다시 상대가 주차를 시도하더라구요. 그래서 다시 멈췄습니다. 그러다 보니 저의 차는 이미 30cm 정도 움직인 상황이였습니다. 차를 멈춘 상황에서 상대가 계속 제 차 쪽으로 후진을 했고, honk에도 불구하고 그대로 제 차 중앙 범퍼를.... 상대는 데미지가 하나도 없고 저는 크랙이 있는 상황입니다. 상대방 운전자는 16살이구요 옆에 동승하고 있는 보호자는 없었습니다. 라이센스가 저의 것과는 좀 다르게 생겼더라구요. 처음에는 자기가 미안하다고 하다가 아빠가 온 이후로는.. 경찰에게 제가 부주의했다고 이야기 하더라구요.. 어이가 없는....  경찰 리포트도 받았습니다.

다행이도 건물 주차장에 CCTV가 설치되어 있어 충돌할 때의 녹화 원본은 받아둔 상황입니다. 

어떻게 처리하는 것이 좋을까요? 저의 경우 상대 100 % 과실이 나올 수 있나요?

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,642] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색