대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한달에 기름만 70갤런.. 코스트코가 답이겠죠?

여니버스 | 2019.03.26 17:34:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 

제가 좀 많이 먼 커뮤트를 하고 있는지라 한달에 주유소만 7번 가는데요..

동네서 제일 싼 주유소 찾아서 넣고있긴 하지만..

요즘 다시 기름값이 오르고 있는걸 보니 더 싼 옵션은 없을까 하다가 (이제서야..ㅠ) 코스트코가 제일 싼 것 같아서 여기에 질문 올려봐요! 

오늘치 기름값이 코스트코가 갤런 당 3.2불, 동네 주유소 현재 3.4불.. 뭐.. 낮게 잡아서 0.1불 싼거라고 쳐도 1년이면 (1년씩이나 이러고 싶진 않지만.. 집도 직장도 딱 내 맘대로 되는게 아니라..ㅠ) 84불이니까.. 멤버쉽 60불 뽑고도 남겠죠? 

장보는건 2인 가족, 아마존 프라임 쓰는 중이라.. 코스트코 쓰는게 도움 될진 모르겠어요.

1. 제 계산이 맞는건가요? 혹시 뭔가 생각 못한게 있을까요?

2. 멤버쉽은 60불 골드가 맞지요? 

3. 씨티 코스트코 카드 만드는게 좋을까요? (현재 보아 캐쉬 리워드, 체이스 프리덤 있어요)

4. 아,  그리고 지인이 코스트코 기프트 카드 얘기하던데.. 제 경우는 멤버쉽이 더 나은거겠죠? 

모두 좋은 하루 되세요!! 

댓글 [51]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,744] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색