대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
여름에 타주 이사 2번

입춘대길b | 2019.03.27 16:30:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

올 여름에 타주 이사계획이 있어서 문의드립니다! 같은 중부내에서 (차로 9시간 거리) 이사를 하게 되었는데 이사비용은 한 3000불 나오는 것 같습니다. 원베드 살고있구요, 가구는 크게 없지만 박스들은 엄청 나올 것 같습니다....

5월말에 이 곳을 비울 수 있는 스케쥴이며, 8월 초에 일을 시작하기 때문에 6월 7월이 비게 되고 그 두 달 동안은 한국에 들어갔다가 올 것 같습니다. 문제는 지금 살고 있는 집을 비우기 위해서는 노티스를 2달 전에 줘야하는데 이사를 어떻게 해야할지 고민입니다!

여름동안 서블렛이라도 주고 아예 7월 말에 트럭으로 이사를 한 번에 할까 고민을 했는데 서블렛이 불가능한 아파트라서요 ㅠㅠ 몰래 서블렛을 놓는다 하더라도 제가 한국에 있게되니 불안하기도 하네요 ㅠㅠ 그렇다고 짐을 다 놓은 채로 렌트비 두 달을 다 내기는 너무 아깝구요 ㅠㅠ 다른 옵션으로는 5월 말에 나간다고 노티시를 주고 중간지점에 (이 곳에서 5시간거리, 새로 이사갈 곳에서 4시간 거리) 친척이 살고있는데 근처 스토리지를 두 달 빌려서 두 번에 걸쳐서 이사를 할까... 싶기도 한데, 짐을 두 번씩이나 오르락 내리락 거릴 엄두가 나지 않아서요 ㅠㅠ

혹시 무버들 고용해서 이사 해 보신 분 들 계신가요? State 내에서는 다들 요금을 그리 비싸게 받지는 않지만, State가 달라지면 추가비용이 엄청나더라구요 ㅠㅠ 

마모선배님들 혹시 타주 이사에 있어서 조언을 주실 분들 계시면 조언 부탁드리겠습니다!!

감사드립니다!

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,742] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색