대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
택스리턴 혼자하기 쉽지 않네요ㅠ터보택스 돈 냈는데 환불 가능할까요?

체리트리 | 2019.03.28 15:24:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

믿고 물어볼 곳이 마모뿐이라 도움 부탁드리려고 해요ㅠ

저희 재산이 뻔해서 매년 회계사 통해서 택스리턴 했는데 올해는 저희 부부가 해보려고 어제 터보택스 입력하고 124불 결제까지 했는데 리젝 됐어요.

문제된거 알아보고 수정했는데 또 리젝됐어요ㅠㅠ

남편은 H1b 비자여서 SSN이 있었고 저는 ITIN 넘버 넣어서 해왔는데 저희 부부가 작년에 영주권을 받았어요.

그래서 저도 SSN이 나왔는데 남편이 알아보니 택스리턴 신청 전에 IRS에 제 SSN이 나왔다고 서류 보내서 알렸어야 했다는것 같아요.

터보택스가 환불만 되면 올해까진 회계사한테 맏기자는데 환불이 되나요?

원래는 회계사한테 올해에도 하려다가 작년보다 비싸게 부르길래 뒤늦게 저희끼리 해보려고 했는데 난관?에 부딪히니 마감 날짜도 2주정도밖에 안남아서 맘이 불안해요. 

아니면 남편이 내일 제 SSN 복사본 가지고 IRS 가본다고 하는데요..별거 아닌것 같은데 영어도, 단어 의미도 잘 모르니까 검색해가면서 어제 기분 좋게 끝냈는데..매년 택스리턴 할 때 되면 맘이 힘드네요;도움 부탁드려요ㅠ

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색