대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
DFW - PUS (7/25 - 8/1)

잔잔하게 | 2019.03.29 03:06:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

발권부 고수님들 질문입니다.

어른 하나 아이하나 발권이구요.

마일 좌석을 좀 뜯어봤으나 그냥 그렇고, 결국 레비뉴로 가야할 듯 한데요.

최종 목적지는 부산이지만 올 때는 인천 탑승도 생각하고 있습니다.

올 때 부산 출발이 오전 7시라 애데리고 힘들 듯 해서요

레비뉴는 대한항공 2천(왕복, 일인당)정도 인듯 하구요.

마일발권은 가는건 AA 35000(동경 경유)부터 꽤 다양한데 오는건 전멸 또는 비싸요.

VA에 델타원이 ATL로 남긴했는데 8월6일 이후만 있다네요. 타보고 싶지만 국내선 붙이는것도 그렇고 여정 변경도 그렇고 아쉽네요.

갈때 ICN TO PUS. 올때 ICN TO DFW도 굴려봤는데 대한항공 레비뉴는 왕복표가 압도적으로 싸군요. 원래 이런가요? ㅎ

소유 마일은

KE 400000

MR 150000

Bonvoy 50000(한달후 100000추가)

UR 10000

AA 100000

쓸만한 카드는

플렛비즈

스카이패스 ( 연회비 450짜리군요)

개인골드

잉크 프리퍼드

메리엇 비즈(아멕스)

시티AA

정도네요

질문입니다

1. 깔끔한 마일발권 있으시면 추천받아요

2. 레비뉴발권 추천받습니다. 

3. 레비뉴시 어느카드로 결제 할깝쇼? (새카드 하나 열어버렷? ㅎ)

추가 오지랖 환영합니다.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,157] 분류

쓰기
1 / 508
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색