대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
(본문 내용추가)대학교 진학 어느 학교를 추천하시나요? UVA vs. UIUC

벤자민의꿈은이루어진다 | 2019.03.30 12:19:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 저희 조카가 이번에 대학교 입시 발표가 났는데

아래 2군데 학교중에서 어디로 가야 할지 고민중에 있습니다

학비비용보다 공대 유학생으로서 앞으로의 비전을 생각해서 (한국에서의 인지도도 중요하답니다 ^^;) 

혹시 2군데 학교중에서 정보가 있으신 분이나 도움이 될만한 부분들이 있으시면 알려주시면

감사드립니다 꾸벅~

둘다 전공은 엔지니어링이고

1. uva (university of virgina) :종합순위 25위 공대순위 38위

2.uiuc(university of illinois at urbana-champaign):종합순위 42위 공대순위 6위

본인은 버지니아를 가고싶어하고 부모님은 시카고쪽으로 끌리시는 거 같은데 저도 아직 대학생 자녀가 없어서 감이 잘 안오네요 

(본문 내용추가)

주말동안 이렇게 다들 관심가져주시고 답변주셔서 감사드립니다

남자 아이이고 중학교때 혼자 유학와서 적응도 잘하고 학교에서도 미국인 친구들도 많이  사귀어 미국인 친구들은 버지니아 주립대가 얼마나 좋냐고 한다네요 ㅎ

또  본인돞버지니아주립대로 가고싶어한다고 하네요

대학원 진학까지 생각하고 여건이 될지는 모르겠지만 한국에 바로 돌아가고싶은 마음은 없어서 버지니아로 결정할듯 합니다

다시한번 진심어린 답변들 주신 모든 회원님들께 감사드립니다~!! 

댓글 [266]

‹ 이전 3 / 3
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색