대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
Pei: 신용카드 링크하면 자동으로 cashback 해주는 앱

Mike | 2019.03.30 20:14:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. DoC에 소개된 credit card linked reward program중에 Pei라는 앱이 괜찮은거 같아서 소개글 올려봅니다.

이런 류의 프로그램들이 한번 셋업 해 놓고 잊어버리고 있으면 자동으로 캐시백을 잡아주는 터라 귀찮음이 덜한데요, 보통 적용되는 가게가 많이 없는게 흠인데 Pei는 Target, Walgreens, CVS, Trader Joe, 7-11 등 친숙한 상점들이 많이 있고 Starbucks, subway, mcdonald 같은 체인들도 많이 있네요. Sam's club 근처에 사시면 Sam's club도 된다고 합니다. 보통 cashback rate은 최소 1% 인데요 가끔 보이는 로컬 레스토랑은 5%도 보이구요 현재 participating merchant에서 $20 쓰면 $2 돌려주는 프로모션도 진행중이네요. In-N-Out도 5%구요. 가게마다 cashback 한도가 있다는게 걸리기는 합니다만 (예를 들어 $5/day) 보통 사람들은 한도에 걸릴 일은 없을거 같습니다 (In-N-Out에서 $100 어치를 사 드신다던가...). 체인이라고 다 되는건 아니고 앱에서 뜨는 상점만 된다고 하네요.

계정 만들려면 waitlist 등록하고 기다려야 한다고 하는데 일단 app 다운 받아서 sign up 하면 바로 만들어져요. 계정 만들고 credit card link하시면 세팅 끝! 쌓인 cashback은 $15 이상이 되면 cashout을 할 수 있는데요 paypal로 쏴주거나 bitcoin(...)으로 받을 수도 있고 gift card 옵션도 있네요.

계정 만드실때 리퍼럴 코드 입력하시고 신용카드 링크 하시면 양쪽 다 $5에 해당하는 500 pt씩 받아요. 리퍼럴 릴레이 이어가면 좋을거 같습니다. 제 리퍼럴 코드는 xvyyec 입니다.

출처: https://www.doctorofcredit.com/pei-review-card-linked-loyalty-program/

추가 20190511: 댓글들 중에 포인트가 사라졌다는 댓글이 있어서 추가합니다. 이런 앱들이 신용카드 거래내역을 받아다 약관에 정해진 대로 포인트를 지급하는 형식이라 이 정보 전달이 제대로 안 되는 경우에 오류가 나는 경우가 있어요. Pei같은 경우 Plaid라는 서비스를 사용해서 신용카드 거래 내용을 전달받는데요 요즘 Amex랑 Plaid간의 정보 교환이 잘 되지 않는다는 이야기가 영어권 사이트에 종종 올라오네요. 기다리시면 해결되리라 생각합니다. 가끔 이런 오류가 일어나면 캐시백을 받아야 되는 액수보다 더/덜 받게 되는 경우가 있는데 액수가 미미하면 그냥 넘어가시는게 좋지 않을까 합니다. $1-2가지고 이메일 쓰고 전화하고 그러기엔 시간이 아깝잖아요?

추가 20190602: 사인업 보너스가 $15로 올랐어요!

추가 20190619: 사인업 보너스가 다시 $5로 내려갔네요 :(

댓글 [241]

‹ 이전 3 / 3
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,624] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색