대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
(사진 추가) DC 1박 2일 벚꽂여행

밀라와함께 | 2019.04.02 08:44:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저번주말에 뉴욕에서 급 DC여행을 떠났어요. 

유럽 여행시 차곡차곡 모아둔 hotels.com free night으로 $100불정도 크레딧이 있어서 뉴욕에서 차로 DC여행을 갔어요. 

아침 일찍 출발하려고 했는데, 7시 쯤 뉴욕을 떠났고요. 11시쯤 호텔에 도착했어요. 약 4시간 정도 걸리네요.

호텔은 Doubltree by Hiltoon McLean Tysons에 머물렀는데, DC에 차 파킹하는게 비싸기도하고 사람도 많을 것 같아서,

제 반쪽의 추억이 있는 Tysons Corner에서 머물렀는데, DC로 나가는데 전혀 어려움이 없고 30분 정도 걸려서 나쁘지 않은 옵션인것 같았는데,,,

Pet Friendly 호텔인데, 주인이 밤에 강아지를 두고 파티를 나갔는지,,,,  저는 한번 자면 골아 떨어지는 스타일이라 자면서 듣지 못했지만, 반쪽은 12시부터 한시간 넘게 강아지 짖는 소리 때문에 잠을 못자고 있다가 저를 깨워서 자기가 환청을 듣는건지 물어보더라고요 ㅎㅎ

그래서 프론트 데스크에 전화하니, 알아보겠다.. 20분 지나고 계속 되길래 한 2번 더 전화하고, 나중에 아예 저희가 프론트 데스크로 내려가니.

강아지 주인한테 연락이 됐다며, 오고 있다고 그래서.... 

우리는 갈길이 머니, 다른 층으로 바꿔 달라고 하니, 그제서야 문제 해결을 하더라고요. 층을 바꿨고, 아침 공짜 준다는거 됐다고 하고 다시 올라가서 짐을 싸서 다른 층으로 옯겨서 다시 잠에 들었네요.. 저도 강아지 키우는 입장에서, 호텔의 잘못보다는 주인의 잘못이지만, 한번 컨플레인 들어가고 한시간 넘게 짖고 있다고 하면 바로 액션을 취해야 하는데, 두번째 전화 했을때 어디서 소리가 들리는지 물어봐서, 세번째 전화하고 바로 밑으로 찾아 내려가는데, 문 앞에 세큐리티 남자가 서서 강아지를 달래는지, 그냥 확인하러 왔는지 있어서 무시하고 밑으로 내려갔네요. 

솔직히 2번째 전화했을 때 어디서 소리나느냐에서 화가 빡 올라왔고, 호텔 측에서 알아봐야지요. 강아지 투숙객 리스트도 있을텐데..

그래서 바로 내려갔네요. 무슨 일 생기면 그냥 바로 찾아가 버려야지 일 해결이 빠르겠어요.

다시 DC로 돌아가서, smithsonian에 내려서 Tidal Basin쪽으로 가려는 동선에 점심 먹을 곳이 마땅히 없어서, 마다린 호텔에서 먹었는데 음식은 꽝이였고요.

대신 뒷길로 Tidal Basin 내려가는 길이 있어서, 쉽게 이동 했네요. 

벚꽃구경은 사람들이 엄청 엄청 많았어요. 그날 따라 Kite Festival을 해서 진짜 1밀리언 정도의 사람을 본 듯한 것 같았...

벚꽃도 아직은 활짝 피지 않았어요. 이번 주말이 피크가 아닐까 싶네요.

African American 박물관에 가고 싶었는데, 주말을 티켓 예매를 해야하는데 same day pass는 아침 6시에 오픈하는데, 6시 반쯤 웹사이트 들어가니 sold out이더라고요. 다 미리미리 계획해야지 일정대로 소화할 수 있을 것 같애요.

저녁은 Peral Dive Oyster Palace에서 먹었는데 음식 아주 맛있었고요. 다만 조금 떨어진 곳에 있어서 아쉬웠어요.

바로 앞에 La diplomate이 라는 프렌치 식당도 유명하데요.

운전하는데 문제 없으면, 1박 2일로 DC다녀오는것도 나쁘지 않네요. ㅎㅎ

http://www.pearldivedc.com/info-contact/

첨부 [3]

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,629] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색