대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
iMac 구매예정이에요 아멕스를 쓸까요 신규카드 오픈할까요?

루나씨k | 2019.04.02 10:20:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

스펜딩이 많지 않아서 (라고 쓰고 인컴이 적어서라고 읽는) 카드를 많이 열지 않고 (못하고) 늘상 5/24 아래를 유지하는 슬픈 마적단입니다. 

요번에 제가 큰맘먹고 iMac을 구매해 보려고 합니다. 베이스 모델이지만 27인치를 사려고 해서 1900불 정도 소비하게 될 것 같아요. 5월에 사야지 하고 참고 있는데 정신줄을 놓고 4월에 결제하고 잇을지도 모르겠네요. ㅠㅠ 

그래서 새로 카드를 열어서 스펜딩을 채울지 아니면 extended warranty 적용 되는 카드를 쓸지 고민 중이에요. 새로 열게 된다면 델타를 열까 생각중입니다. 현재 보유중인 카드는 다음과 같습니다.

체이스 프리덤

체이스 언니

체이스 사파이어 리저브

체이스 하얏트

시티 aa

바클레이 aa

아멕스 골드

현명한 마적단 님들의 조언 부탁드립니다 ^^

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,630] 분류

쓰기