대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
본보이 날고자고는 아직도 효율적인 옵션인가요?

Hwan | 2019.04.05 10:13:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 언제 가게 될지도 모르는 휴가를 꿈꾸며 금요일 월급루팡과 함께 머리를 이리저리 굴려보고 있는 Hwan입니다. Happy Friday! TGIF

다름이 아니라 저한테 현재 425k 매리엇 포인트가 있는 상태에서 어떻게하면 포인트를 효율적으로 사용할수 있는가 생각해보고 있었는데요. 보다보니 작년 날고자고 개악이 있고난후 날고자고의 선택폭이 너무나도 좁아진것 같네요. 게시판 검색을 좀 해본 결과 많은분들이 추천해주신 날고자고 하기 좋은 여행지로 꼽으신곳들은:

1. 한국

2. 동남아

3. 하와이

정도였던걸로 생각합니다. 이중 가장 휴가로 가보고 싶은 하와이를 골라서보니 "대부분" 호텔들이 Category 6 시작이더군요. Category 6 호텔은 최소 435k 포인트 (5만 항공 마일리지) & 510k 포인트 (10만 항공 마일리지)네요. 

물론 항공 마일리지가 엄청난 메리트이긴 하지만 포인트 4박시 1박 공짜 옵션이 있는 상태에서 과연 7박을 연달아 해야하는 날고자고가 효율적인가에 대해 많은 의문이 생기는것 같아서 다른분들의 의견이 궁금해지네요.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색