대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
혹시 이명 증상이 있는 분들 계신가요?

연두부 | 2019.04.07 06:16:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들, 주말 잘 보내고 계신가요? 

제가 몇 년 전 애기 낳고부터 가끔 양쪽 귀에서 번갈아가면서 삐-하는 이명 증상이 생겼어요. 과로나 스트레스가 있으면 생긴다고 들었어요.

주로 침대에 누워서 애기 팔베개를 해주고 누워있으면 그래서 자세문제인가, 육아로 잠이 부족해지면서 생긴 증상인가 생각만하고 대수롭지 않게 생각하고 있었는데요,친한 언니가 이명 증상을 방치했다가 메니에르병에 걸린 사람도 봤다고 빨리 치료하라고 하더라고요.

저희 아버지도 알고보니 이명으로 5-6년 고생하고 계시다는데 이게 유전인지 모르겠네요. 아버지는 쉬지않고 계속 높은 음이 들린다고 하셔서 제가 이제라도 이비인후과 가보시라고 했는데 걱정이 좀 되네요. 혹시 마모에도 이명 치료해보신 분 계실까해서 글 남겨봐요.

이명은 정녕 불치병일까요? 좋은 병원이나 좋은 약 (영양제?), 생활 습관 아시는 분들 팁 좀 나눠 주셔요~ 

댓글 [41]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,069] 분류

쓰기
1 / 5754
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색