대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
세금보고 Standard vs. Itemized Deduction 고민중

단거중독 | 2019.04.07 09:25:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

세금 보고가 이제 일주일정도 남아서 텍스 프로그램을 돌려봤는데 Standard 나 Itemized 디덕션이 거의 비슷하게 나와서 고민입니다.

Standard Deduction - 연방정부세금: $11000, 주세금: $1800 총세금: $12900

Itemized Deduction - 연방정부세금: $11500, 주세금: $1250 총세금: $12750

Itemized 가 $150불 정도 덜 내는데.. $150 불이라도 아끼는게 나을까요 아님 세금보고 서류 깔끔하게 Standard Deduction 으로 하는게 나을까요..

이제까지 계속 Itemized 를 했는데 주세금, 집세금을 만불로 줄인게 제 경우는 연방정부세금이 $1000-2000 불정도 늘어난 결과가 되었네요..

아직 한번도 오딧에 걸린적은 없었는데 혹시 걸리면 회계사 돈이 또 들어가는 것도 걱정이구요.. 오딧걸리면 서류준비해서 주면 되는데.. 잘못한게 없어도 정신적 육체적으로 힘들거도 같구요..  연방정부보다는 내가 사는 주에 돈을 보태주는게 더 좋지 않을까하는 생각도 들구요.

그런데 $150 불이 자꾸 신경 쓰이네요..  이럴줄 알았으면 작년에 도네이션이라도 많이 해서 Itemized deduction 을 좀 올릴걸하고 급 후회중입니다. 

찾아보니 제가 사는 주는 주 세금보고시 연방정부세금을 Standard 를 하면 주세금도 무조건 Standard deduction 를 해야 된다구 합니다.

마모님들은 어떤게 더 좋을까요? 

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,555] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색