대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
Citi Prestige Travel Credit 두 번 타먹기 가능할수도요? (발전산?!)

연두부 | 2019.04.09 13:38:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

일하는 중이라 짧게 쓸게요.

올해 초부터 Citi Prestige Airline Credit 연간 크레딧 $250이 Travel Credit으로 바뀐 것 알고 계시지요? 그래서 호텔, 기차 등등을 타도 reimburse가 되어요. 오늘 statement close되어서 들어가서 보는데 분명 airline credit 다 쓴 것 같은데 지난 달에 탄 기차 요금 등등이 또 50불 reimburse가 되어 있네요. 살펴보니 1월 statement까진 Airline Credit이라고 되어있고 2월 statement부터 travel credit으로 나오네요.

아무래도 얘네가 시스템을 업뎃하면서 리셋된거 아닌가 싶어요? 시티 시스템 생각하면 있을 법한 일인것 같구요~ 제 경우엔 1월 statement로 airline credit 받은게 90불 정도 되는데 그것 plus 새로 Travel Credit 250불 trigger 되는 듯 합니다. 이럴 줄 알았음 12월-1월에 250불 다 쓸걸 아쉽다- 생각하다 거저 받은 90불에 감사하기로 맘을 바꿔먹었습니다.

다른 분들도 한 번 확인 해보셔요! 저 만의 발전산이 아니길 바라며... 

+제가 요즘 정신이 없어서 글도 넘 정신없이 쓴 것 같아 정리해요. ㅋㅋ 

한 줄 정리: 2018년 12월 statement close date 이후 사용가능한 2019년 credit 중에 1월에 airline travel credit으로 250불 다 쓰신 분은, 2월부터 새로 리셋되어 travel credit 250불이 다시 사용가능한 게 아닐까 하는게 제 가설이구요~ 그럼 올해 travel credit 으로 maximum 500불을 받을 수 있네요. (다만 1월 전에 airline credit 쓰셨어야만 한다는게 함정...)

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색