대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Prepaid 심카드 activate 관련 질문

grayzone | 2019.04.09 15:07:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

1년간 Sprint BYOD 잘 쓰다가 이번달로 만료되어 옮기려고 Prepaid 심카드를 주문했습니다. Mint 프로모 할 때 사 둔거라서 곧 activation 기한이 지나는데요.

문제는 지난 주부터 휴대폰 보험 클레임을 진행 중이라 왠지 Sprint에서 port-out 하면 일이 귀찮아질 수 있겠다는 느낌이 오네요. 

그래서

(1) 안 쓰는 다른 휴대폰으로 activate만 해 두고 보험 케이스 마무리 되면 옮겨서 쓰거나

(2) 지금 휴대폰으로 activate 해 두고 마찬가지로 진행하거나

할까 생각중인데, 별 문제 없을까요? 번호 자체는 Google Voice로 port out해서 unconditional forwarding으로 유지할 예정이고요.

셀폰 약정 너무 어려워요. 카드 룰은 T&C라도 읽기 쉽지... ㅜㅜ

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,099] 분류

쓰기
1 / 5755
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색