대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
홍제동 그랜드힐튼, 쉐라톤 강남팔래스, 남산하얏트 간단리뷰 (라운지, 조식위주)

Baramdori | 2019.04.09 19:21:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난 3 한국여행에서 서울에 있는동안 세군데의 호텔에 머물렀는데요, (쉐라톤 5, 남산하얏트 2, 그랜드힐튼 1), 간략하게 리뷰 남기겠습니다. 쉐라톤과 하얏트는 클럽엑세스 포함됐었구요. 그랜드힐튼은 골드멤버라 수페리어룸으로 업그레이드 해주더군요. 다만, 클럽 엑세스는 안주더라구요.

이게 스토리로 써나가려면 시간이 걸리기 때문에, 개인적인 취향이 섞인 팩트위주 bulletproof  대신합니다. 양해해주세요 ㅎㅎㅎ

그랜드힐튼

• 위치: 갑자기 여기 1박을 하게됐는데, 위치가 엉뚱하죠? 하지만, 셔틀버스가 남대문시장과 이태원까지 가기때문에 서울구경하기도 좋고 나쁘지 않았어요.

• 방컨디션: 세군데 중에 여기 방이 제일 크고 좋았어요. 뭔가 클래시해보이고, 다른 두군데랑은 한차원 높아보이는 퀄리티였어요청소상태도 완벽했구요. 기대를 전혀 안해서인지, 방컨디션만 보면 그랜드힐튼이 제일 좋았네요~ 골드멤버라고 과일과 초콜렛 어메니티 받았구요~

• 서비스: 로비와 프론트데스크 일하시는 분들이 20-50대로 연령층이 다양했구요. 상당히 친절하셨습니다. 셔틀버스 기다리는데, “밖에서 기다리지 마시고, 로비에서 기다리시라고, 도착하면 알려드리겠습니다라고 해주시고. 조식당에서 일하시는 분들도 친절하셨습니다. 제데로 서비스를 받는느낌?

• 노이즈: 떨어진 위치에 비례해 아주 조용했어요. 숲속에 있는듯한 느낌도 들었구요. 1박만 머물렀지만, 있고싶었어요.

• 조식: 세군데 , 음식 종류는 가장 빈약한 편이였지만, 서울 호텔중에서 가장 처음 조식을 먹은곳이라 상당히 만족하면서 먹었네요~ 한식은 김치랑 밥만 있었던거 같았구요. 외국분들이 많이 이용하시는거 같더라구요.

• 라운지/해피아워: 이그제큐티브 룸으로 업그레이드가 안되서 아쉽게도 이용 못했어요

• 기타: 수영장이 아주 좋아보였는데, 사용은 못했네요로비가 상당히 웅장하고 멋졌네요~ 나중에 다시 한번 와보고 싶은곳이에요

방에서보는 일출

웰컴 어메니티

조식, 빈약해 보이긴 하는군요.

쉐라톤 강남팔래스

• 위치: 고속터미널 앞이라 지하철로 이용하기 아주편해요. 근처에 신세계 백화점이 있어서 외식하기도 용이하구요. 다만 5일내내 호텔에서 밥을 챙겨줘서 외식을 많이 못했지요.

• 방컨디션: 퀜베드 + 싱글베드 클럽룸. 사이즈는 작았지만, 4인가족 자기에는 그리 불편하진 않았네요. 작은 소파가 있어, 침대처럼 사용가능도 했구요. 일단 깨끗했습니다. 어메니티로는 록시탕 세트받았구요. 청소상태도 아주 좋았구요~

• 서비스: 로비, 프론트데스크의 거의 모든 스태프들이 20-30대의 젋으신분들이라 눈치가 빠르시고 친절하세요. 하우스키핑, 메인터넨스 하시는분들은 나이가 많으시고 더더욱 친절하세요. 사실 친절하시다기보단 너무 손님들에게 절절매시는듯. 만날때 마다 90 폴더인사하고 그러셔서 조금 마음이 그랬어요. 손님들이 얼마나 갑질을 하면 저렇게 굽신거리실까란 생각도 들더라구요. TT TT 조식당에서 일하시는 분들보단 라운지에서 일하시는 분들이 친절하셨구요.

• 노이즈: 8층방이였는데도 트래픽 노이즈가 거슬릴정도로 시끄러웠어요. 아래에 갭이 있어서 복도랑 방사이에 방음이 안되는 느낌이였구요. 늦은밤에 복도 지나가는데 다른 커플들의 프롸이비퇀!! 모먼트 현장 소리를 강제로 들엇네요!

• 조식: 일층 H Garden 부페 식권 10 받았는데요. 일단 음식 종류는 상당히 많았어요. 한식과 양식 골고루 섞여있구요. 거의 모든 음식이 맛있었구요. 제가 특히 좋아했던건 훈제연어, 버섯불고기, 꼴뚜기젓, 그리고 육개장이였어요. 우동과 쌀국수도 나쁘지 않았구요. 다만 메뉴가 거의 매일 똑같았다는데 단점이였네요. 3일동안 H Garden 에서 먹다가 질려 라운지에 가서 조식을 먹었는데요. 종류는 많이 없었으나, 메뉴가 매일 조금씩 다르게 나와서 마직막 이틀은 라운지에서 먹었어요. 암튼 5일연속 호텔조식을 먹으니 나중에는 질리더라구요

• 라운지/해피아워: 호텔은 라운지가 좋다는 리뷰가 많아서 사실 기대를 많이 했어요. 일단 분위기 좋았어요. 양쪽 사이드로 아파트뷰이긴 하지만 12층이라  답답한거 없었구요. 저희는 테이블보단 소파에서 주로 먹었네요. 술은 맥주랑 와인밖에 없었구요. 평일날 해피아워는 3시간씩이라 여유롭게 즐길수 있었구요. 핫푸드가 5개인데 이게 매일매일 틀리게 나와요. 그래서 오늘은 뭐가 나올까 은근 기대가 되더라구요. 저흰 저녁약속이 있어 5일중 3일만 해피아워를 갈수 있었는데요, 제일 인상깊었던 메뉴는 연어샐러드, 칠리새우, 바베큐립, 양념닭다리, 훈제오리, 훈제삼겹살, 떡갈비, 시사모구이, 갈비만두등이였어요. 음식 너무 맛있었어요~~~ 특히 훈제오리랑 갈비만두는 정말….100점주고 싶네요~~

• 기타: 수영장, 사우나, 핏네스는 구경만하고 사용은 안했네요. 게스트분들이 외국인들이 많았구요. 중국, 동남아쪽 분들도 많이 계셧어요.

웰컴 어메니티

H Garden 조식. 매번 먹을때마다 비슷했어요.

저희가 주로 이용했던 라운지 소파 (featuring 반포 래미안뷰)

해피아워, 아...저 훈제오리 다시 먹고싶습니다!

해피아워, 떡갈비, 훈제삼겹살, 갈비만두 모두맛나요~

해피아워, 칠리새우도 맛있었구요~

남산하얏트

• 위치: 경리단길 따라 올라가야 나오네요. 대중교통타고 오기는 멀구요. 오기전에는 몰랐는데, 여기 부자들이 많이 오나봐요? 셔틀버스 기다리고 있는데, 발레파킹 들어오는 차들이 ㅎㄷㄷ!! 한국에 페라리, 벤틀리가 그리 많나요? ㅎㅎㅎ 이런데를 지하철, 버스타고 캐리어 끌고오면 민망하겠더라구요 ㅎㅎ. 셔틀버스는 이태원역하고 명동역까지 다녀서 편리했어요.

• 방컨디션: 방이 생각보다 작은편이였구요. 오히려 쉐라톤보다 작았어요. 화장실도 답답할 정도로 작았구요. 청소상태도 그닥…..

하지만!! 여긴 한강뷰 하나로 모든 불편한점이 사라지더라구요. 첵크인할때 한강뷰로 부탁드렸구요. 17 한강뷰 방으로 업그레이드 해주셨는데, 우와~~ 정말 하나는 좋더라구요~~ 물론 이틀밖에 스테이해서인진 모르겠지만, 이 한강뷰 때문에 한국오면 다시 와볼거 같아요.

• 서비스: 택시에서 내릴때부터, 문도 열어주시고 짐을 들어주시더라구요. 그런 서비스에 익숙하지 않아서 조금 당황스러웠구요. 정말 여기 하얏트포함 모든 호텔 직원분들 서비스가 정말 좋더라구요. 특히 하얏트 클럽전용 서비스 해주시는 분들, 전화걸때마다 방울굴러가는 목소리로 “OOO 고객님~~~무엇을 도와드릴까용~~~~” 그러는데, ….좋더라구요….ㅎㅎㅎ 개인 비서 있는 느낌?? 보스님이 살짝 허리를 삐긋해서 한의원을 알아보는데, 클럽서비스에서 대신 알아봐주시고 예약까지 도와주시더라구요. 암튼 서비스 감동했어요~

• 노이즈: 17층이라 노이즈는 없어야하는데, 지금 리모델중이라 9-5까지 계속 시끄럽더라구요. 공사중이니 어쩔수 없죠.

• 조식: LL 층에서 조식을 먹었는데요, 종류는 쉐라톤보다 많지는 않지만, 음식 퀄리티는 제일 좋았던듯해요. 역시 훈제연어 맛있었구요~ 한식은 많이 없었어요.

• 라운지/해피아워: 일단 분위기가 좋았구, 일하시는 분들이 나이가 지긋하시고 클래시하셨어요. 음식도 종류는 아주 다양하진 않았지만 고퀄이였구요. 제일 인상깊었던건, 홍합과 새우가 들어간 시푸드샐러드와 닭강정이였네요. 일단!!! Hard Liquor 있어서 행복했어요~~~ㅎㅎㅎ 해피아워 시간이 2시간밖에 안되는건 아쉬웠구요!

• 기타: 로비가 정신없었어요!! 주말에 스테이해서 그랬겠지만, 특히 한국분들은 완전 꽃단장 하시고 사진 찍으시고 그러시더라구요! 요새 유행하는 호캉스하시러온 분들 많았던거 같아요찢청에 폴로티 입고 나온 저는 약간 anomaly 느낌이였네요 ㅎㅎ 미국촌놈티를 팍팍내고 다녔던거 같아요. 그렇다고 주눅들고 그러진 않았지만요!!

조식, 싱가폴 누들이 맛났어요~

조식, 훈제연어는 인제 고만먹으면 안되니?

해피아워

해피아워, 시푸드샐러드 좋았구요~~

한강뷰!

한강뷰! (featuring 미세먼지)

한강야경뷰~ 이것땜에 다시가고 싶네요.

어차피 포인트로 숙박했지만, 가격이 똑같다는 가정하에, 다시 서울에 가게된다면, 남산하야트, 그랜드힐튼, 쉐라톤 강남팔래스 순으로 갈거 같아요. 쉐라톤도 좋았지만 일단 5박을 하게되니 좋은 음식들이 질렸던거 같네요 ㅎㅎ

기대를 안해서인지 그랜드힐튼이 좋은 기억으로 남아있구요. 남산하야트는 한강뷰보러 다시 가야하구요 ㅎㅎ 

첨부 [19]

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,468] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색