대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
차량 결함 컴플레인을 해야할까요?

닥스훈트 | 2019.04.10 09:23:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

최근에 리콜이 있어서 서비스 맡기러 가다가 이슈가 있었습니다..(차는 GLC300 입니다)

Highway 에서 약 85마일로 달리고 있었고 뒷자석에는 제 베프가 타 있었는데 갑자기 메인보드에 뒷자석 왼쪽 문이 열렷다는 표시 + 경고음과 함께 문짝 사이로 바람소리가 들렸습니다.(모든 창문은 닫혀 있었구요) 너무 깜짝놀라서 뭐냐고 물었는데 친구가 다리 기대고 있었는데 갑자기 그렇게 됬다하면서 일단 딜러샵 도착할때까지 문고리를 두손으로 붙들고 갔죠. 가서 이런일 있었다 하고 체크해달라 했는데 딜러샵에서 제가 느끼기에는 큰 결함이 아닌 것 처럼 받아드리는 느낌이었습니다. 저랑 제 친구는 완전 멘붕이었는데 말이죠.. 그리고 나서 1주일 후에 차를 픽업하러 가서 얘기를 하는데 왼쪽 뒷자리 손잡이에 문제가 있었고 그걸 수리 했다는 얘기를 들었습니다. (사진 참조)

얘기를 하면서 자기네들도 이런걸 처음본다고..그래서 제가 물론 너네 딜러쉽 잘못은 아니지만 한편으로 또 너네가 이 차를 팔았지 않느냐, 이런 심각한 이슈가 있었으니 나는 너네 서비스 매니져와 얘기하고싶고 그리고 벤츠본사에도 이에 대해서 얘기를 할 거다. 운좋게 문이 완전히 열리지 않아서 다치지 않았지만 나는 우리 부모님도 태우고 여자친구도 태웠었는데 만약 그런일이 벌어졌었더라면 지금 어떻게 됬었을까 라고 얘기하니 그냥 미안하다고..문제를 발견했고 고치는게 내가 할수있는 전부이다..라는 말밖에 못들었네요 ㅠㅠ 

설명이 너무 두서가 없지만..제가 이 상황에서 어떤 행동을 취해야지 좋을까요?? 그냥 고쳐줬으니 끝내야 할까요??

조언 부탁 드립니다.

첨부 [1]

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색