대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
아이패드에서 마모 게시판 목록 스크롤 안되는 분 계시다면 보세요

소서노 | 2019.04.10 15:57:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

전 아이패드로 마모 게시판을 보는데요. 모바일뷰 말고 데스크탑뷰로 보거든요. 그런데 얼마 전부터 게시판 목록이 스크롤이 안되더라구요. 손가락으로 스크롤하려고 하면 화면이 마구 덜덜 떨리면서 반항을 해요(라고밖에 표현할 길이 없). 게시물 하나 클릭해서 쭉 스크롤해서 밑에 목록 뜨는거 보면 그건 잘 뜨는데 목록만 있으면 스크롤이 안되었어요.

그러다 우연히 크롬 메뉴에서 Request Desktop Site 하니까 그때부터 아무 문제 없이 목록에서 스크롤 잘 되네요. 같은 데스크탑뷰를 Request Mobile Site 해서 보면 문제 재현되구요.

차이점이 뭔가 보니까 게시판 목록 제일 아래에 "모바일에 최적화된 화면으로 보기" 링크가 안 뜨더라구요, Desktop Site에서는. 아마도 모바일 기기를 인식해서 뭔가 더해주는 과정에서 compatibility issue가 생긴게 아닐까 싶긴 한데요.

어쨌든 저같은 분이 계실까 몰라서 글 남깁니다.

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색