대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
아멕스 파이낸셜 리뷰 걸림

아비시니안 | 2019.04.10 17:21:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 저에게도 이런일이.. 덜덜

지금 전화 받았는데..

아멕스의 슈퍼 컴퓨터께서, 제가 어제 paypal에 돈을 쓴게 혹시 내가 돈을 돌려 막기를 하는게 아닌가 해서 전화 했다고 합니다.

사실 제가 친한 아는 친구에게 물건을 사면서 cash대신 paypal로 그 분 계정으로 쏜 건데요. 3000불 정도.

어차피 fee받는 사람이 내니, 저도 카드 spending이나 채울겸 쓴건데.. 원래 카드spending으로 paypal쓰면 안되는건가요?

엄청 저에 대해 꼬치꼬치 묻더니, bank statement 2달치를 보내라네요...

왠지 취조 당하는 기분 ㅎㅎ 나이스 하게 말하긴 했지만.. 좀 떨리더라고요.

내가 paypal 이용해서 캐쉬 아웃하는거 아닌지 봐야겠다구..

근데 제가 MR이 20만점 정도 있는데, 카드만 지금 일시 정지 이고 point는 그대로 있네요

이걸 미리 delta로 옮겨야 하나 하고 있습니다 ....

제가 어떻게 그 merchant하고 내가 개인적으로 아는 사람인거 알았냐 했더니.. 자기도 모르지만. 자기 컴퓨터는 아주 똑똑하다네요..

포인트 옮길까요? ㅠ..ㅠ;

Amex는 한 5년 썼고, 뭐 pay 못한적, 이렇게 걸린적, paypal을 별로 쓴적도 없고요..

다만 작년에 amex blue business card 열고 15개월 0% apr이라 거기에 밸런스가 아직 좀 많이 있는데

그거 때문일까요? ㅎㅎ

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,494] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색