대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
어리버리 4방치기 후기와 소소한 질문 하나

연두콩 | 2012.12.17 11:36:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

처음으로 떨리는 마음으로 4방치기를 시도했습니다. 원래 계획은 없었는데, 때마침 스펜딩 리콰이먼트도 다 없어지고, 

체이스에서 UA 타겟오퍼도 오는 바램에 두달전 샤파이어를 달렸음에도 그냥 시도 해 봤어요. 

1. CITI AA 마스터/아멕스 $1000/40000

스펜딩 문제 때문에 그냥 4만짜리 오퍼로 시도했습니다. 첫시도에서 마스터가 인어가 나와서 아싸리 했는데,,,,, 그 다음부터 줄줄이 문제가 ㅜㅜ

일단 아멕스는 펜딩으로 뜨네요. 바로 전화했더니, 이것저것 물어보고 며칠 기다리라는 말을 듣고 끊었습니다. 

2. Chase UA $1000/55000

나름 타겟오퍼도 왔고해서 기대를 하고 신청했지만 역시나 펜딩 ㅜ,ㅜ  

전화해보니 이것도 펜딩중이다 기다려라 라는 말만 듣고 후퇴했습니다. 

3. SPG-Amex

이건 제일 갖고 싶던 카드여서 기대와 함께 서브밋 ----> 짜짠 인디(인스탄트 디클라인) ㅜ.ㅜ

상황이 점점 악화되더니 결국 바로 디클라인이 뜨네요. 이대로 물러설수 없다는 맘에 리컨 전화했떠니, 너 다시 크레딧 점수 뽑아도 괜찮아? 하는 말에 잠시 고민하다, 어차피 앞으로 몇달간 잠수 탈 생각에 응!

기대와 함께 3,4 분이 흐르더니, 다시 리뷰할께 3,4 일 후에 결과 나올거야 라며... 펜딩으로 결론....

그래도, 전화전에 확인한 온라인 창에서 declined 가 in progress 로 바뀐것에 일말의 만족을 합니다. 

결론적으로 현재 1승 3무 이네요. 크레딧 기간은 3년 정도 됐고, 스코어는 730점 정도 인걸 한달전쯤에 확인했습니다. 현재 카드는 체이드 두장 씨티 한장이구요. 

4승을 기대하며 시작했지만, 너무 초라한 성적이네요... 

이렇게 펜딩이 3개 걸린 상태에서, 한번씩 전화해본 결과, 모두 기다리라는 말을 들었는데요. 

다시 바로 전화를 하는게 나을까요. 아님 하루 이틀이라도 기다려 보는게 맞는건가요?

3승으로 목표치를 낮춘 상태인데, 가장 효율적인 조르기 방법에 대해 조언을 구합니다. 

다방치기 넘 어려워요 ㅜ.ㅜ

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,767] 분류

쓰기
1 / 589
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색