대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
Fidelity Debit Card benefits

뽈리뽈리 | 2019.04.12 22:50:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

라이트닝님의 Fidelity brokerage account를 checking account처럼 쓰는 방법을 읽고 이번에 CMA+brokerage를 같이 만들었습니다.

이번글은 CMA만들고 온 Debit카드의 benefits을 정리하고 있습니다. 제가 보기엔 세가지 정도가 눈에 띄는거 같네요.

1. Extended Warranty

Amex SPG로 몇번 혜택을 받았던 benefit으로 Fidelity debit으로 구매하면 1년 워런티를 더 준다고 하네요. 좀 더 정확히는 manufacturer의 워런티 두배이지만 up to 1년이라고 합니다. 보통 워런티가 1년이상이나 1년 추가정도로 볼 수 있겠네요. 이를 위해서는 구매 후 Warranty Registration을 하거나 영수증 카피를 가지고 있어야 한다고 하네요. 파일링은 고장난 후 60일안으로 1-800-551-8472으로 전화하시면 됩니다.

영수증이나 Warranty Registration같은 과정없이 처리해주는 Amex와 비교하면 확실히 불편하긴 하지만 비싼 제품만이라도 미리 등록해두면 연회비없는 카드에서 얻을 수 있는 좋은혜택일듯 합니다.

2. Purchase Security

Fidelity debit으로 구매 후 90일안에 도난 파손이 발생하면 수리비용, 교체비용을 리임버스해준다고 합니다. 사고 발행 후 60일안에 1-800-553-4820으로 리포트하시면되고, 보상금액은 건당 최대 500불, 사용자당 최대 5만불이네요. 

보상제외품목에 installment plan으로 구매한 Rented or leased item이 있는거보니 약정플랜으로 구매한 핸드폰은 해당되지 않아보입니다.

3. Rental car CDW

Fidelity debit으로 결제하면 렌트카 Collision 보험 웨이브 해주네요. 자동차보험이 있으시면 개인차보험 deductible과 토잉비용 및 admin charge를 리임버스해준다고 합니다. 사고시 1-800-348-8472로 신고하시면 됩니다.

AVIS 렌탈 할인코드도 제공하네요. 1-800-831-8000으로 전화해서 AWD(Avis Worldwide Disount) code B805000을 주면 할인가를 준다고 합니다. 물론 결제는 Fidelity debit으로 하구요. 저도 사용은 안해봐서 얼마나 할인율을 주는지는 모르겠네요.

Fidelity Debit 사용 고려하시는분들에게 도움이 되었으면 합니다. 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,066] 분류

쓰기
1 / 5754
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색