대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
IHG 프리미어 카드 + live chat link

유자 | 2019.04.14 16:17:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

내년이면 서울의 코엑스며 파르나스가 인터콘을 떠날지도 모른다는 비보에 가뜩이나 HG 프리미어 카드가 딱히 매력적이진 않아졌지만 그래도 4th reward night free 를 쓸 수 있으면 괜찮은 것 같아서 최근에 ihg 프리미어 카드를 열었어요.

그런데 이 카드의 베네핏 중의 하나인  4th reward night free 가 카드를 열면 바로 쓸 수 있는 것인지, 포인트가 애초에 4박을 커버할 만큼 있고 난 다음에 1박이 빠지는 건지, 4박하면 알아서 3박 차감 포인트만 물리는 건 지 모르겠더라고요.

조금 검색해 보니 카드 받고 일주일 쯤 후부터 자동으로 3박치 포인트가 있으면 된다 하는 사람도 있고 안 된다 하는 사람도 있고요,

또 4박치 포인트가 모자랄 경우 일단 3박으로 예약한 후에 4박으로 변경하면 추가차감이 안 되었다는 말도 있더군요.

아무튼 전화하면 상담원이 해 준다 하기에 걱정은 안 했지만 자동으로 되길 바랐는데 제 경우엔 이게 모두 안 되었어요.

카드 받고 2주가 지난 시점에서 혹시나...4박 커버할 수 있는 카테고리 낮은 호텔로 4박을 실험해 봤더니 아, 이런.... 포인트가 충분히 있어야 되는군요;;;;;

결국 전화를 했는데 이상하게 리워드 클럽으로 연결된 후에 계속 전화가 끊겨서 트위터로 연락해 보니 라이브 챗 링크를 주네요. 

IHG Live Chat: 

아..이거 엄청 편하네요 :) 모두 알고 계시는 거였나요?

뭔가 많이 쓴 것 같은데 사실 요약하면,

1. ihg프리미어 카드의 4박째 프리 베네핏을 쓰려는데 3박치 포인트뿐이 없다, 하시면 ihg 에 연락하시면 됩니다.

2. 연락은 전화로도 되지만 라이브 챗을 이용했더니 엄청 편하더라...

이렇게 단 두 줄이면 되네요;;  

그런데 혹시 IHG 리퍼 보너스가 언제 들어오는 지 아시는 분 계실까요?

한 어카운트가 딱 만 포인트가 모자라 4박을 못 해서 일부러 리퍼를 했는데요, 이게 얼렁 들어와야 예약을 하나 더 할텐데 하얏과는 다르게 빨리 안 들어오네요;;;

아, 그리고 워낙이 4만 ihg 포인트 더 받자고 엑스트라 $3000 쓸 생각은 아니었어서 그냥 리퍼 탔었는데요 (리퍼는 8만/2천불 스팬딩)  혹시 몰라서 체이스에 ihg 더미 부킹하다 보면 나오는 12만 + $50 오퍼에 매칭해 줄 수 있는 지 메세지를 보내봤어요. $50 은 안 되지만 매칭해 준다 하네요. 매칭해 놓긴 했는데 채울 지는 모르겠습니다.

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색