대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
(발권문의) WAS-ICN 6월 말 - 7월 말

AllForYou | 2019.04.17 08:53:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

다름이 아니라 이번에 한국갈일이 생겨서 2명 (어른 x 1, 6살 아이 x 1) 마일 발권을 (이콘 혹은 비즈) 하려는데 조언을 좀 받고자 합니다.

가지고 있는 마일 상황은요,

-AA 110K (표가 그냥 전멸인듯 해요 JAL 도 그렇구요 ㅠㅠ)

-UA 70K (북경 경유가 몇 개 나오는데 아이가 있어서.. 그리고 중국 경유 호러스토리를 좀 본 것 같아서 무섭구요)

-DL 120K (차감률이 거의 레비뉴로 사는 것이더라구요 ㅠㅠ)

-MR 150K (ANA도 알아봤는데 좌석이 안보이더라구요 ㅠㅠ)

-UR 150K

-Bonvoy 200K

정도 되는데요. 아무래도 극 성수기다 보니 자리도 그렇고 차감률이 좋지않네요 ㅠㅠ

날짜는 6월 마지막주에서 7월 마지막주 까지 다녀오는걸로 생각하고 있구요.  동부 출발 (WAS) 한국 도착으로 (SEL), 아이와 같이하는 여행이라 되도록이면 환승은 최소화 하려고 생각중입니다. 

레비뉴로도 알아봤는데 에어 캐나다가 두명에 3천불 가까이 나오네요.... 혹은 천불 더 내고 IAD - ICN 직항이 있기는 합니다만... 과연 레비뉴가 최선일까요?

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색