대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
학회 참가자 대상 스캠? 호텔 대신 예약해 준다는 전화?

투현대디 | 2019.04.18 12:06:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 아침에 스캠같은 전화를 받고 정보 공유차 올려봅니다.

제가 여름에 홍콩에 학회 참석하려는 예정이었는데, 오늘 아침에 학교 전화로 전화가 와서는 "너 무슨무슨 학회 참가하는 거 관련해서 전화해" 하더니, 자기들이 호텔예약하는 걸 도와주겠다고 합니다.

그래서 저는 학회 이름이 가물해서, 체크해보니 맞는 것을 확인하고, 혹시 등록기간을 넘겨서 전화하나? 하는 생각이 들었습니다.

아직 호텔 예약안했다고 했더니 자기들이 알아서 예약 해주겠다고 하는 겁니다.

일단 학회날짜와 이름을 정확히 알아서 깜빡 속아, 제가 또 등록을 안한상태라 도와줘서 고맙네? 라는 생각이 들 찰나에..

막연히 제가 하야트 카드를 써서 하야트에 머물러야지 했던게 생각이 났네요.

그래서 나는 머무르고 싶은 특정 호텔이 있다고 했다니 살짝 당황하면서 그러면 예약 부서에서 도와주겠다고 전화를 돌리더군요.

그래서 이상한 생각에 끊었는데, 보통 학회 관련은 이메일로 주고 받았기 때문에 스캠인것 같습니다.

요즘은 인터넷으로 누가 어느 학회를 참석하는지 정보를 쉽게 알수 있으니 이런 스캠도 생기나 보네요.

어쨌든 비슷한 경험있으신 분들도 있나요?

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색