대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
SpaceX 로켓 랜딩 영상.

nysky | 2019.04.18 16:43:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

엘론머스크 얘기가 나온김에, 여러가지 사업을 하고 있지만, 대표적 알짜기업인 스페이스X 입니다.

(사람들이 예상하길 테슬라가 계속 돈이 필요하면 이 스페이스X를 상장해서 돈을 쓸거란 예상들을 하더군요. )

어쨌든..  3년전인가요? 엘론머스크가 만든 스페이스 엑스란 회사가 처음으로 로켓 회수해서 랜딩에 성공합니다. 

저는 잘 모르다가 우연히 봤는데, 정말 그때 그 충격은 상당했던거 같아요. 

로켓은 미국,러시아같은 국가 주도의 산업으로 알고 있었는데... 그것도 수많은 돈으로 국가도 부담스러워하는것을.. 

그리고 아니 어떻게 파도가 그렇게 치는 바다위에 저게 저렇게 내릴수가 있지? 

사실 지금도 신기해요. 바지선이 흔들흔들 할텐데... 저 높은 쇠기둥이 저렇게 설수 있다는것이요. 

또한 엘론머스크에 박수를 치는 이유는... 정말 하이리스크 사업을 계속 하고 있다는 사실이죠.

진짜 아마존 베조스처럼 거부가 매년 자신의 자산 조금씩 팔아서 취미(?) 삼아 하지 않는이상.. 쉽지 않죠. 

그 누가.. 내가 이런걸 만들어서, NASA 가 하는 일의 오더를 따서, 운영비도 좀 벌고, 궁극적으론 화성을 가자! 이런 생각할까요?

많은 미국인들이 이런 영상을 보면서 자신들의 나라에 대해서 정말 큰 자부심을 가질거 같아요.

참 부럽습니다.

이런 영상은 매년 봐도봐도 참 대단합니다.

첫 랜딩 성공.

최근 랜딩. 3개 로켓 모두 회수 성공.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,617] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색